varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Министр обороны Польши обвинил в Волынской резне Красную армию.

Антоний Мачеревич, польский министр обороны, заявил, что действия Украинской повстанческой армии в 1943-44 года против польского населения Волыни спровоцированы наступлением Красной Армии.

Об этом он рассказал в эфире польского телевидения.

До этого польский парламент рассматривал законопроект об объявлении 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей Второй Речи Посполитой.

Тогда члены УПА атаковав множество польских населенных пунктов убили около ста тысяч человек. Ныне ведется дискуссия, чтобы объявить в качестве дня памяти об этих событиях не 11 июля, как это следует из истории, а 17 сентября, когда Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 году.

"Я думаю о том, что 17 сентября с этой точки зрения было бы лучшей датой, чем 11 июля. Это соответствуют фактическому ходу событий. Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября - действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни", - отметил Мачеревич.

"17 сентября показывает фактического автора этой драмы. Украинцы, украинские националисты были только российским инструментом", - подытожил польский политик.

Когда в 2005-м году профессор Вечоркевич обвинил в холокосте Советский Союз,  все  только посмеялись, заявили, что "не стоит обращать внимание на инсинуации маргиналов, что надо сплюнуть, рпастереть и забыть.

Забыли... Теперь получите и распишитесь...
Tags: польша, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments