varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

КАК ИМПЕРЦЫ УНИЧТОЖИЛИ 600-летнюю ИСТОРИЮ ОДЕССЫ

profe_12 рассказывает, КАК ИМПЕРЦЫ УНИЧТОЖИЛИ 600-летнюю ИСТОРИЮ ОДЕССЫ

Взято отсюда http://kuyalnik.info/odesa-istoriya-600-rokiv.html

Похвально, что занимающийся грязелечением санаторий "Куяльник", который теперь еще и Пирогово, не ограничивается исключительно прямыми гиппократовскими обязанностями. Он перенес свои трудовые навыки на ниву просвещения об истинной истории Одессы.
И теперь вы получите уникальную возможность узнать, как была уничтожена 600-летняя история Одессы. Вот, скопировал шматик:

"Як знищили 600-річну історію Одеси

Як до революції з’явилася підступна ідея знищити пам’ять про 600 річну історію, що Одесі 200 років, як Скальковський вигадав цю дату, як ця дата співпала з коронацією Миколи I чинного імператора і всі навколо знали, що це не правда. Але тодішні історики побоялися виступити проти влади, боялися зробити зауваження владі. Вони не тікали, але писали тишком-нишком який був великий Кочубей, який був великий штурм… Вперше дослідив шахрайство з історії і довів науково історик Олександр Болдирєв, видавши книгу “Одесі 600”. Він поставив питання про необхідність офіційно розширити на 381 рік дату заснування Одеси.

....

Микола Коваль громадський активіст
Анатолій Мисечко кандидат історичних наук
Тарас Гончарук доктор історичних наук

Тег: Справжня історія Одеси. Возраст Одессы 600 лет. История Одессы. Украина — история земель. История Хаджибея.

И таки да, теперь-то все знают, сколько лет Одессе и ее старое название!"


Таки да только теперь все знают, чтоб вы так жили, как это правда!


                   Одесса, 1889 г.

Если бы историк Александр Болдырев ходил в какую-то одесскую среднюю школу, то он вряд ли сумел бы совершить столь выдающееся историческое открытие, разоблачив историческое жульничество ученых царской России. Которые до того боялись выступить против власти, что еще в 1894 году, ровно за 100 лет до выхода бестселлера Болдырева "Одессе 600" и за 20 с гаком лет до упомянутой шмирготниками революции, издали вот что






А за год до этой книги издали еще и такую



«Сохранилось полностью известие, что в 1418 году польский король Владислав отправил из Коцюбея несколько кораблей с хлебом к осажденному турками Константинополю» (В.Надлер).


Уже столько раз писал по поводу известной каждому одесскому школьнику даты 1415 год, что повторяться нет смысла. Равно, как и о том чем именно занимаются наперсточники из гопщественной организации "Одессе-600". Что же до занимающеегося грязелечением заведения с медицинским уклоном, то, как свидельствует опубликованная на его сайте статейка, для прочистки мозга санаторию Пирогово впору самому себе ставить клизму. А спонсора для открытия информационного агенства "Хуяльник-инфо" я ему подыщу.


Скопировано с сайта http://odessa








Tags: мифотворчество, одесса
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment