varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские националисты, блокирующие границу с Польшей, избили польского ученого и журналистов

Украинские национал-радикалы, блокирующие украинско-польскую границу, избили польского ученого и журналистов, а также повредили автомобиль, в котором они ехали.

Об этом сообщает интеренет-ресурс «Wiadomości».

По данным журналистов, в автомобиле, который пытался проехать через блокаду, находились корреспондент польской газеты «Панорама Люблина» Иоланта Козак и преподаватель отдела искусства в университете Марии Кюри-Склодовской, доктор наук Анна Сековская.

«Примерно через 1-2 км после границы мы были вынуждены остановиться из – за дорожной блокады, проводимой украинцами. Протест был связан с приостановлением соглашения о малом пограничном движении с Россией и Украиной. Я пошел к этим людям и вручил им письмо от консула, запрашивающего разрешение преодолеть границу с Украиной. Митингующие заверили нас, что мы проедем в течение часа.
В то же время, количество протестующих увеличивалось, среди них было много агрессивных бритоголовых мужчин. Там появился патруль украинской полиции, пограничники… А потом пришло известие, что никого не будут пропускать еще час или два. Тогда мой муж решил проехать на обочину. Сразу автомобиль был окружен протестующими. Они стали бить машину. Один из украинцев прыгнул на капот машины и кулаком ударил лобовое стекло. Протестующие с ножами прокалывали колеса автомобиля», – рассказывает Иоланта Козак.

При этом, по ее словам, полиция все это время стояла рядом и не вмешивалась. Лишь, когда поляков вытащили из машины и стали избивать радикалы, правоохранители погрузили их в автомобиль и отвезли в отделение полиции в Жовкве. Там их опросили как свидетелей и оказали помощь. У граждан Польши обнаружили многочисленные ушибы, а доктор наук Мария Сековская была госпитализирована с подозрением на переломы ребер.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments