varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская нацистская пресса 75 лет назад - 1

Украинская нацистская пресса 75 лет назад. В данном случае - газета Вільне слово из Дрогобыча от 5 июля 1941 г. Вот почитайте - и сами скажите мне: тут ведь никаких признаков коллаборационизма, верно?
В заметке "Наши задачи" благодарят "немецкую непобедимую армию" за "освобождение". И, в частности, пишут: "А в первую очередь должны всеми нашими силами помогать могущественной Немецкой армии в ее освободительной борьбе против современных гуннов".
А особенно трогательна заметка о похоронах в Дрогобыче немецких летчиков, погибших в первые дни войны. Вот только вчитайтесь: "Да, их четыре жертвы, четыре героя-летчика славной Немецкой Армии. Они на крыльях своих боевых машин несли свободу и освобождение Украине... Рынок. Сюда прибывают и прибывают сотни наших людей отдать последнюю честь бессмертным сынам немецкого народа и провести их в дальнюю дорогу, в царство Божьей ласки и милосердия..."
При этом капеллан рассказывает, что летчики эти отдали свою жизнь за "вождя и новый справедливый порядок в Европе". А "от имени украинского народа" местный священник (поди, греко-католик?) "благодарит немецкий народ, его вождя А. Гитлера, которые воспитали таких сынов".
Правда ж, никакого коллаборационизма?
(с)





Tags: великая отечественная, коллаборационизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments