varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко подписал скандальный закон о принудительной украинизации радиоэфира

Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиорганизаций”.

Об этом сообщается на сайте главы Украины.

Как отмечается, целью закона является обеспечение не менее 50% национального аудиовизуального продукта в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации.

Напомним, Рада приняла документ 16 июня 2016 года. В соответствии с ним, радиостанции должны обеспечить не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток. Особое условие – этот процент не должен опускаться в каждом промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов.

За нарушения закона предусматривается штраф “в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии”.

Этот закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования. В течение первого года с момента его вступления в силу квота будет составлять 25%, в течение второго – 30%, с третьего – 35%.


Tags: русофобия, русский язык, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments