varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

С началом Крестного хода телеканал ICTV обвинил в грехах филаретовцев УПЦ

Константин Стогний  на всю страну разоблачил УПЦ, отбирающую у детей-инвалидов помещение. Запамятовал, правда,  указать, что это не Украинская Православная Церковь, а рейдеры Мишки Денисенко, именующего себя "Филаретом".

Смотрите  сюжет с 36мин 30 с. - показывают конфликт в Запорожье между центром для детей инвалидов и "церковниками". КП-шники (новый управляющий Фотий) отбирают здание у своего "владыки" на покое (Григория) и детского центра здание, чтобы отдать его бизнесменам под офис. Подписывают их просто – УПЦ. И ни слова о "Киевском патриархате". Если видео не видно - смотрите по ссылке - http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media/id/139139



Суть конфликта такова: В 2007 году запорожский механизированный завод подарил Киевскому патриархату Украинской православной церкви часть помещения бывшего детсада по адресу Калинина, 92 в Коммунарском районе Запорожья.  Однако подаренное общине двухэтажное помещение вместе с пятью гаражами "архиепископ" Григорий продал своему сыну по более низкой цене.  За это клятвопреступник "Филарет" обвинил его в нарушении церковных канонов, Статута церкви и архиерейской присяги и отправил на покой.

О передаче здания в частные руки КП-шники узнают с приходом нового "архиепископа" Фотия. Он подает иск в  Хозяйственный суд в апреле 2015 года с целью вернуть здание общине. Но со стартом судебных тяжб здание продается снова. На этот раз племяннице сына Григория — Виктории. Которая чтобы защитить умыкнутое здание, сдает часть помещения реабилитационному центру «Прометей» для детей с особыми потребностями. Около 50 воспитанников привозят ежедневно на автобусе утром и забирают по вечерам.

И теперь дети с особыми потребностями стали заложниками  судебной тяжбы двух "архиепископов"  за подаренную для "осуществления права на свободу исповедания и распространение православной христианской церкви"  УПЦ КП недвижимость.

А теперь следите за руками: конфликт между бывшим и нынешним "архиепископами" УПЦ КП Григорием и Фотием  перешел в судебную плоскость в феврале месяце. А вытащил сюжет о беспринципных "церковниках", отбирающих у больных детей возможность реабилитации, Константин Стогний в аккурат с началом Всеукраинского Крестного хода за мир на Украине, который проводит единственная каноническая Украинская Православная Церковь

Напомню, как год назад многие буквально "писали кипятком" по поводу того, что в качестве символа честности, мужества и верности идеалам правды и справедливости "оппозиционное правительство" презентовало в качестве своего министра внутренних дел любимца покойного генерала Фере, создателя украинской милицейской разведки, которого многие считают причастным к исчезновению Гонгадзе, и гибели Вячеслава Черновола,  "настоящего полковника" украинской журналистики Константина Стогния.

Я не буду цитировать его статусы в фейсбуке или сюжеты на ТВ с начала "антитеррористической операции", понятно, что любому вменяемому человеку после этого хотелось вымыть руки. О морали человека можно судить по прошлой деятельности .

Константин Стогний известен тем, что будучи ведущим скандальной телепрограммы свой бизнес делал,  выступая посредником между "щемимыми" бизнесменами, МВД и телеканалом. И при этом, будучи журналистом криминальной хроники, "на общественных началах" создал героическую биографию немецкого коллаборациониста Стефана Бандеры, сделав "открытие", что Бандера ... отказался воевать против Красной Армии.

В своих блогах тележурналист Константин Стогний опубликовал материал, рекламирующий собственное «расследование» о жизни прародителя бандеровщины - самого Стефана Бандеры. Реклама - двигатель торговли и впаривать информационный товар второй свежести обычное дело в нашей журналистике. Красивая обертка, пара «сенсаций», немного прямого вранья в качестве специй – и пожалуйте к столу. Только не отравитесь!
На всякое самозваное расследование, которое пытается назвать черное белым, должен найтись свой прокурор дьявола. Пока он не появился, это сделал это сделал svetlako в Отмыть черного кобеля - 1  и http://svetlako.livejournal.com/131780.html.

Ну, и на всякий случай напомню, что телеканал ICTV, на котором вышел сюжет Стогния о "церковниках из УПЦ", грабящих детей-инвалидов,  принадлежит Виктору Пинчуку - соратнику Сороса и Ослунда. выводы можете сделать сами.


Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments