varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Разведка ДНР нашла тела 40 украинских военных под Марьинкой


Разведка провозглашенной Донецкой народной республики обнаружила новые факты сокрытия украинским командованием потерь своих военнослужащих в Донбассе, около 40 тел силовиков были найдены под Марьинкой, сообщил представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин.

«Украинское военное руководство продолжает скрывать свои потери от общественности и не принимает никаких мер для захоронения погибших военнослужащих. Очередной такой факт установлен в поселке Сладкое (под Марьинкой), где в заброшенных постройках обнаружено около 40 тел в военной форме со знаками отличия принадлежности к ВСУ», – передает его слова ТАСС.

Разведка ДНР неоднократно фиксировала случаи сокрытия командованием ВСУ реального количества потерь среди личного состава украинской армии. По последним данным, только за прошедшую неделю потери украинских силовиков в Донбассе составили более 80 человек.

1 июля глава оперативного командования ДНР Денис Синенков заявил, что потери украинских силовиков, участвующих в силовой операции в Донбассе, за прошедшую неделю составили более 80 человек. При этом небоевые потери украинских военных убитыми и ранеными за неделю составили около 30 человек, 20 из которых подорвались на собственных минах и 10 «получили ранения различной степени тяжести в пьяной драке».

Также сообщалось, что в мае ВСУ понесли самые большие потери за последний год – 25 военнослужащих погибли, 98 получили ранения. При этом, по данным на 30 мая, с начала 2016 года на Востоке Украины, по официальным данным СНБОУ, погибли 42 военнослужащих и 350 были ранены.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе.

И никто, в отличие от гибели Василя Слипака-Мефистофеля,  им всеукраинские проводы и прощания не устроит и не будет проливать крокодильи слезы...
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments