varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Будни хэроев АТО: выпил со скуки, застрелил товарища из страха

Первого марта 2016 года два солдата ВСУ взвода звукометрической разведки, находящегося в Артемовском районе Донецкой области, вышли в наряд по охране территории. Так как часть находилась в лесопосадке и стояли солдаты с самого утра, то после обеда решили разбавить скуку алкоголем.

Но с наступлением темноты один из солдат услышал подозрительный шум ломаемых веток к лесопосадке. Тут же он вскинул автомат и три раза выстрел в направлении шума. Каково же было его удивление и ужас, когда оказалось, что все три пули угодили в цель. Одна в паховую область, другая в плечо, а третья в голову его напарника и собутыльника. В совершеннейшем замешательстве он бросил автомат и сидел в окопе, не двигаясь, обхватив голову руками, пока  не съехалось  начальство.

Артемовский суд учел, что обвиняемый принимал участие в боевых действиях, имеет хорошую характеристику, и назначил ему условное наказание  с испытательным сроком.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что одной из главных причин небоевых потерь в украинской армии является злоупотребление алкоголем.

И в тему - солдату с разорванной от побоев селезенкой спасла жизнь лишь срочная операция

Tags: армия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments