varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В министерстве кума Порошенко решили декоммунизировать Крым не дожидаясь его возврата в Украину

Украина должна незамедлительно провести декоммунизацию Крыма и вернуть крымскотатарские названия населенным пунктам теперь уже российской автономии.

Об этом на круглом столе в Киеве заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, напомнившая, что в мае было принято постановление Верховной Рады о переименовании отдельных населенных пунктов Автономной Республики Крым. В соответствии с этим документов и по согласованию с Меджлисом планируется переименовать пять крымских районов, один город и 69 сел.



“Это постановление нивелируется одной небольшой, но важной деталью – что эти названия должны измениться уже после деоккупации, – заметила Джапарова. – То есть мы понимаем, что РФ выдавливает сегодня Украину из Крыма. И наша возможность оставлять Украину в Крыму – поддержка крымскотатарской истории и интеграция крымскотатарской истории в украинский контекст… Такое постановление должно реализовываться уже сегодня, а не дожидаться деоккупации, возвращения Крыма, поскольку Россия продолжает вести кампанию по забвению крымскотараского и украинского Крыма”.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments