varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Меняйло пообещал вернуть Крым Украине :-)

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал слова спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия о возвращении Крыма - политик, выступая перед моряками, заявил, что они обязательно вернутся на полуостров. «Если он имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера «Крым», который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут,» — не без иронии заявил Меняйло. Лайф выяснил, что еще можно передать Киеву:

1. БПК «Керчь»
1. БПК «Керчь»
Большой противолодочный корабль «Керчь» был включён в состав кораблей ВМФ СССР в декабре 1969 года. С июня по ноябрь 2014 года корабль проходил восстановительный ремонт. Во время ремонта, 4 ноября 2014 года на БПК «Керчь» произошёл пожар, повредивший ряд кормовых отсеков. По результатам работы комиссии, расследовавшей происшествие, принято решение о списании и утилизации корабля. 18 августа 2015 года БПК «Керчь» выведен из боевого состава Черноморского флота.
[Spoiler (click to open)]
2
2. БЗРК «Крым»
2. БЗРК «Крым»
Большой разведывательный корабль «Крым» водоизмещением 4320 тонн был построен в 1970 году в Николаеве. Первый корабль-разведчик ВМФ СССР. Входил в состав 112-ой бригады разведывательных кораблей Черноморского флота. Исключен из состава флота 21 февраля 1997 года. Уведен и разобран на металл в Камышовой бухте Севастополя в 2000 году.
3
3. Линкор «Севастополь»
3. Линкор «Севастополь»
Спущен на воду 16 июня 1911 года, вступил в строй в конце декабря 1914 года. Во время гражданской войны участвовал в обороне Петрограда. В марте 1921 года экипаж линкора поддержал кронштадский мятеж. Во время Великой Отечественной войны корабль участвовал в обороне Севастополя и Керченского пролива. 24 июля 1954 года «Севастополь» стал учебным кораблем. В 1956 году исключен из состава ВМФ СССР. В 1956—1957 годах разобран на Севастопольской базе «Главвторчермета» на металлолом.
4
4. Крейсер «Красный Крым»
4. Крейсер «Красный Крым»
За годы Великой Отечественной войны легкий крейсер «Красный Крым» выполнил 58 боевых заданий. Экипажем корабля были проведены 52 артиллерийские стрельбы по позициям немецких войск. Крейсер перевез более 20 тысяч человек личного состава, раненых и эвакуируемых граждан Севастополя. В июле 1959 года «Красный Крым» исключили из списков судов Военно-Морского флота. Корабль был потоплен при испытаниях новых видов вооружения. Предполагаемое место гибели: в 15 милях к югу от мыса Чауда, район Феодосийского залива.
5
5. Миноносец «Керчь»
5. Миноносец «Керчь»
В 1918 году после подписания Россией брестского мира Черноморский флот должен был достаться кайзеровской Германии. Команда «Керчи» была категорически против. Миноносец торпедировал несколько кораблей в Цемесской бухте Новороссийска, чьи команды решили идти в Севастополь, чтобы сдаться немцам. Затем 19 июня в районе Туапсе моряки затопили свой корабль, предварительно отправив в эфир радиограмму: «Всем, всем, всем... Погиб, уничтожив те корабли Черноморского флота, которые предпочли гибель позорной сдаче Германии. Эскадренный миноносец «Керчь».

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments