varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В полиции Киева заявили о росте преступности из-за «закона Савченко»

«Закон Савченко» повлек за собой рост преступности на Украине: так, в Киеве за рецидив задержали 55 человек, освобожденных по этому закону, заявил начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Закон Савченко», честно говоря, уже вносит и еще внесет свою лепту в рост преступности. И довольно существенную... У нас уже есть факты задержания людей, освобожденных по «закону Савченко». Есть вот человек, который был задержан за разбой, есть - за изнасилование. Мы их снова сажаем», - передает его слова РИА «Новости».

Он также отметил, что на территории Киева уже были уличены в совершении преступлений 55 ранее судимых граждан, которых освободили по «закону Савченко». Среди них в частности есть задержанные за умышленное убийство, кражи, грабежи и угон автомобилей.

«Ну, вот пример, который я привел. Мужчина был осужден за изнасилование, впоследствии освобожден по «закону Савченко» и снова за изнасилование задержан», - добавил Крищенко.

Согласно так называемому «закону Савченко», сроки содержания в СИЗО в случае обвинительного приговора засчитываются в счет отбывания наказания в пропорции один день за два.

Соответствующий закон был принят Верховной радой 26 ноября 2015 года. Он разработан с учетом того, что на сегодня на Украине условия содержания в СИЗО лиц, находящихся под следствием, хуже, чем условия содержания осужденных в исправительных колониях. На Украине этот закон также называют «законом Савченко», поскольку он был внесен на рассмотрение парламента под авторством Надежды Савченко.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в конце апреля заявила, что обеспокоена резким ростом преступности в стране. Одним из факторов она назвала «закон Савченко», по которому из тюрем освободили почти 6 тыс. человек.

При этом в Киеве за первый квартал 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень преступности увеличился на 45%.

Из последних новостей на эту тему: Освобожденный по "закону Савченко" зэк напал на отдыхающих в Коблево

Преступник ворвался в комнату двух женщин, выбив дверь, и ограбил
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments