varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд выпустил обвиняемого в разбое, бандитизме и похищении людей айдаровца Лихолита

Апелляционный суд Киева отпустил комбата "Айдара" Валентина Лыхолита (позывной "Батя"), подозреваемого в организации преступного сообщества, бандитизма и похищении людей на поруки, передает РБК-Украина.

"Коллегия судей постановила применить меру пресечения к Валентина Лихоліта в виде поручительств народных депутатов Украины", - постановил председательствующий судья. Заявление о взятии на поруки подали народные депутаты Игорь Мосийчук, Егор Соболев, Андрей Лозовой. Кроме того, на подозреваемого были положены личные обязательства не выезжать из города, являться по первому требованию следователя и не общаться со свидетелями по делу.

"Судья необоснованно вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Некоторые доказательства являются недопустимыми, в соответствии с уголовным процессуальным законом", - отметил адвокат Андрей Мамалыга. "Постановление подлежит отмене и мы просим суд вынести новое постановление о применении меры пресечения в виде личного обязательства'язання", - добавил Мамалыга.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения Лихолиту на личное поручительство. Луценко в личной беседе с «айдаровцем» заявил, что не верит в то, что тот будет скрываться от следствия.

Также во время судебного заседания Луценко отметил, что ему необходим человек, который смог бы собрать воедино дела всех силовиков, обвиняющихся в подобных преступлениях.

«Если бы бойцы совершили насилие по отношению к жене, дочери, детям — меня бы здесь не было. То, что вы у них забрали автомобиль, в гражданской жизни расценивается как грабеж, а в прифронтовой полосе и в этих обстоятельствах — следствие должно будет еще раз поработать над материалами. Я готов предъявить такие обвинения бойцам параллельно с обвинением этим руководителям местного самоуправления в сепаратизме», — заявил генпрокурор.

Кроме того, он выразил надежду, что Верховная Рада разберется с тем, как вывести из-под действия гражданских законов тех, кто вел себя неоднозначно на войне.

Тем более, что Порошенко лично переживает за обвиняемого в бандитизме, разбое, похищениях Лихолита и считает, что что при избрании меры пресечения до любого участника так называемой антитеррористической операции необходимо учитывать такое понятие, как достоинство силовика.

Напонмю, что 68-летнюю Аллу Александровскую заключили ка кособо опасную преступницу в СИЗО. Пока на два месяца.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments