varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Brexit лишил богатейших людей мира 127 миллиардов долларов

Bloomberg подсчитал, что 400 богатейших людей мира потеряли за день 127,4 миллиарда долларов на фоне новостей из Великобритании, где сторонники прекращения членства этой страны в Евросоюзе одержали победу на референдуме. Сведения об убытках были получены на основе анализа данных, включенных в Bloomberg Billionaires Index.

В пятницу, 24 июня, из-за обвала на глобальном фондовом рынке миллиардеры лишились 3,2 процента стоимости своих активов. Теперь в общей сложности они располагают 3,9 триллиона долларов.

Самые большие потери понес испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель компании Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius). Ортега — самый обеспеченный человек в Европе — остался без шести миллиардов долларов.

Еще девять человек потеряли более миллиарда долларов каждый. Среди них — сооснователь Microsoft Билл Гейтс, а также глава Amazon Джефф Безос.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments