varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рубль укрепился к доллару после извинений Эрдогана

Курс рубля вернулся к укреплению против доллара на фоне послания президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес президента России Владимира Путина, в котором содержались извинения за гибель российского пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии.

До появления этого сообщения рубль к американской валюте терял порядка 5–10 копеек, тогда как по состоянию на 16.12 мск снижался уже курс доллара – на 14 копеек, до 65,12 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс евро к этому моменту опускался на 74 копейки – до 71,74 рубля, передает РИА «Новости».

До этого сообщалось, что официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ на вторник, снизился на 71,62 копейки – до 71,9420 рубля, курс доллара снизился на 46,99 копейки – до 65,0588 рубля, следует из данных Банка России.

В понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин получил послание от лидера Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Москвой.

«Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: «Извините». Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна достигла значительного прогресса в отношениях с Россией, о чем будет скоро объявлено.

В понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш по итогам заседания кабинета министров заявил, что в отношениях Москвы и Анкары появились позитивные сигналы к нормализации.


Tags: россия, турция, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments