varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Выход Британии из ЕС не помешает Украине мечтать о Евросоюзе без поребриков, - вице-спикер Геращенко

Голосование жителей Великой Британии за выход из Европейского Союза будет иметь негативные последствия для Украины. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению" сказала она.

Геращенко пояснила, что существующие серьезные проблемы внутри Союза убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС. Отныне они должны сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, при этом закрыв глаза на все, что происходит за пределами.

"Ослабленная и разделенная Европа, расколота на скептиков и оптимистов, Европа, что боится своего завтрашнего дня, - золотая мечта Кремля", - подчеркнула вице-спикер.

При этом она акцентировала внимание на том, что какими бы сложными для Евросоюза не были последствия голосования британцев за Brexit, для Украины это совсем не повод опускать руки.

"Такой уж наш украинский путь, зато без поребриков и всегда на Запад. Поэтому идем дальше. Требуем от ЕС выполнить обязательства по безвизовому, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу. Потому что другого вектора для Украины просто не существует, несмотря на все", - подытожила блондинка Геращенко.


Tags: великобритания, ес, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments