varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вице-премьер Геннадий Онищенко о трагедии в Карелии

Интервью помощника премьер-министра России, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко сайту "Комсомольская правда"

- Я хочу выразить соболезнования родным и близким детей, погибшим в Карелии. Я извиняюсь перед родителями от лица всех людей, которые должны были обеспечить безопасность, но не обеспечили, - начал Геннадий Онищенко.

Он отметил, что в целом в стране удалось сохранить советскую систему детских летних учреждений. Пример - возрождение Артека.

- Что касается этого случая. Было нарушено все, что могло быть нарушено. У этого лагеря не было никаких разрешений. Я не говорю даже уже не о водных прогулках - а о той территории, где стояли палатки. У них были оборудованы места на островах, которые никто не проверял. Кто давал разрешение на то, чтобы сажать в лодки 49 детей? 49 детей - это московский трамвайчик. Еще: дети ушли в ночь. Но спохватились через сутки! И тут у меня вопрос - а где была связь с группой? Почему в лагере не продумали ее?


Царствие Небесное деткам и соболезнования их родителям...


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments