?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
УКРАИНА РАЗВОРАЧИВАЕТ АНТИРОССИЙСКИЙ ИНФОРМАЦИННЫЙ ФРОНТ - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
УКРАИНА РАЗВОРАЧИВАЕТ АНТИРОССИЙСКИЙ ИНФОРМАЦИННЫЙ ФРОНТ
УКРАИНА РАЗВОРАЧИВАЕТ АНТИРОССИЙСКИЙ ИНФОРМАЦИННЫЙ ФРОНТ
Информационная атака на Россию сильней, чем во времена холодной войны.  Для простого населения многих стран настроения против нас связаны, в первую очередь, со слабой информированностью. К примеру, украинцы получают информацию в основном  только из СМИ, которые сегодня играют гораздо большую негативную роль, чем во времена холодной войны. А учитывая, что украинские СМИ постоянно дестабилизируют российско-украинские отношения, русофобия на Украине достигает своего пика.

На базе Военного института Киевского национального университета им. Т.Шевченко, где осенью 2015 года была создана кафедра военной журналистики, которая начала ориентировать своих курсантов на подготовку участия информационно-психологических противостояниях с Россией, прошел закрытый международный форум "Коммуникационно-контентная безопасность в условиях гибридно-мессианских агрессий путинской России".




Участники конференции предлагали активно расшатывать ситуацию в Калининградской области на предмет сепаратизма. И в других регионах России, где возможно надавить на слабые социальный точки.

Главную цель информационной атаки на Россию участники сформулировали следующим образом - свержение действующей власти в РФ путем вот таких "уколов" на самых разных фронтах.



Стоит отметить, что на базе кафедры уже развернуты специальные профильные курсы и тренинговые программы с собственными методическими пособиями, разработанными при поддержке специалистов NATO, которые активным образом используются Украиной для пропаганды против России в мире и среди собственного населения.

Заявленной организаторами целью указанного форума стало формирование системы противодействия российской информационной агрессии против Украины и информационные атаки в российском медиапространстве с целью дестабилизации социальной ситуации в России.

При этом среди профильных задач решались такие как: разработка стратегий, тактических схем и практических инструментов борьбы с идеологией «русского мира» и «российской агрессией»; координация усилий специалистов (ЕС, США, Израиль) по информвойнам и противодействию России; разработка методической литературы и программ по обучению специалистов в области ведения информационных войн; стратегия наращивания напряженности в российских регионах (в частности Крым и Калининградская область) с последующим подогревом сепаратистских настроений и антиправительственных выступлений.

Мероприятие осуществлялось при поддержке и в соответствии с профильной программой Кабинета министров Украины, который сейчас немало усилий уделяет усилению информационной обороны страны (ссылка на анонс на портале КМУ: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249097424&cat_id=247229077 ).

В рамках работы форума выступали ведущие украинские, европейские и израильские специалисты, а также гости из закрытых структур NATO в области информационной безопасности.

Несмотря на то, что в целом форум был антироссийский, на нем выступали и представители РФ. Так например среди гостей оказался известный российский «блоггер-оппозиционер» Антон Чадский (автор проекта «Рашка квадратный ватник»), предложивший схемы работы по нагнетанию общественно-политической ситуации в Калининградской области, при этом открыто призывавший к ее отделению от России.


Чадский на антироссийской конфернеции в Киеве
С подачи Чадского и с рекомендациями специалистов по информационным кампаниям из североатлантического альянса, Военным институтом была принята 3-летняя концепция, направленная на планомерное разжигание сепаратистских настроений в Калининграде, итогом которых должны стать массовые народные протесты с требованиями независимости региона. Стоит отметить, что «западные партнеры» новой украинской власти готовы выделить под эту концепцию целевые средства, размером 7 миллионов долларов только на работу в социальных сетях и блогосфере янтарного края.

А вот на какие деньги Антон создал свой проект, расписку написал лично министру Информаций политики Украины


На чьи деньги видуться русофобкие информационыне ресурсы
Среди участников конференции также засветились следующие «специалисты»:

-  майор резерва ЦАХАЛ, начальник штаба бригады Виктор Верцнер;
- преподавателем военной кафедры Военного института Курбан Александр;
- израильский волонтер-инструктор Национальной гвардии Украины ЦвиАриели;
- ведущий израильский журналист, блогер и историк ШимонБриман;
- советник министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин;
- экс-заместитель Донецкой военно-гражданской областной администрации Виктор Андрусив;
- чешский эксперт по вопросам информационной безопасности Владимир Клабан и другие.

Гости из NATO предпочли остаться анонимными, ссылаясь на «секретность» своей миссии на территории Украины.





Подводя итоги форума, его координаторы В.Король и А.Клубань, отметили «важное значение» международной кооперации специалистов в области информационной безопасности и разворачивания европейского фронта противодействия российской информационно-психологической агрессии и России в целом, которую они определили как гибридно-мессианскую.

Весь форум носил в крайней степени антироссийский, русофобский характер. Такими же были и его заключительные практические рекомендации, которые были направлены в министерство обороны Украины для поэтапной реализации.

</div>

Теги: , ,

3 комментарии или Оставить комментарий
Comments
From: lana_ua Date: June 18th, 2016 08:14 am (UTC) (Link)
Отделение калининградской области создаст прецидент. Тут же посыпется западная Украинва.
taxfree From: taxfree Date: June 18th, 2016 09:55 am (UTC) (Link)
Видуться говорите? Ню ню
Nowik From: Nowik Date: June 18th, 2016 10:17 am (UTC) (Link)

Да этот фронт развернут уж четверть века.Ну а нынешний полупьяный пане перьзиденьте,еговисокоповажнисть П.Порошенько регулярно причитает о том, какие жуткие потери несет его страна именно от этого фронта )))

3 комментарии или Оставить комментарий