varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

За пять месяцев медучреждения Киева приняли 3,5 тысяч раненых из Донбасса

В Киеве нет адекватной системы финансирования медицины, хотя медучреждения города принимают раненых из АТО.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» сообщила Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская, которая принимала участие в митинге у Кабинета Министров, организованном Профсоюзом работников Национальной академии наук Украины.

«Мы вышли сегодня, чтобы обратили внимание на отрасль, которая спасает людей. В Киеве сложная ситуация со здравоохранением. В Академии медицинских наук 23 института, но совершенно отсутствует грамотная система финансирования, которая определяет систему здравоохранения – что вы платите, то вы и получаете. Страдают и медики и больные. Почему к нам такое отношение?», – сказала она.

Она также сообщила, что за пять месяцев киевские медучреждения приняли 3,5 тыс. раненых бойцов из зоны АТО, в том числе  2,5 тыс из Донецкой области и 1,5 тыс из Луганской. Из-за нехватки военных медиков родные раненых стремятся привезти их в Киев, где им могут оказать высокоспециализированную помощь.

«Институт Шалимова, институты нейрохирургии и ортопедии работают с перегрузками. У нас лежат очень сложные раненые. А как с ними работать? Финансирования здравоохранения было сокращено на 2,5 млрд. грн.
Мы подавали письма, чтобы проведи аудит с целью выяснить – куда делись все международные деньги, которые выделались на реформы. За деньги, которые получил Квиташвили из международных фондов, они нигде не отчитался. Средняя зарплата врача в Киеве – 100 долларов. У нас сейчас нет ни общежитий, ни квартир.  Мы сами покупаем халаты, если есть лишняя копейка – расходные материалы», — сказала она.

В Институте ортопедии из-за недостатка финансирования сотрудников перевели на 0,25 ставки, сообщил заведующий поликлиникой, глава профсоюзного комитета Института ортопедии Степан Марциняк.

«С 2014 года мы приняли чуть больше 400 раненых из зоны АТО. Хотя людей перевели на четверть ставки, они работают как на полную ставку чтобы не бросать пациентов», — сказал он.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments