varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Запад расчленил Сербию, а ее дипломаты требуют объяснений у России

 Посольство Сербии в Москве  затребовало у  телеканала "Россия" стенограмму комментария, который прозвучал в  пятницу ночью в 24 часа в выпуске программы "Вести плюс"  и был в основном посвящен событиям в Белграде. 

Особо возмутили сербских дипломатов слова: "Сегодня жители Белграда наверняка вспомнили другие митинги. Вспомнили, как бесновалась толпа, свергавшая старика Милошевича. Те же самые, между прочим, футбольные фанаты. Как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича - человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстрактную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю". 

 Дипломат полагают, что , произошедшее либо отражает позицию российского государства, либо представляет собой самодеятельность журналиста. Если последнее, то, вероятно, в ближайшие часы должна поступить информация об увольнении ведущего "Вестей". Но все равно извинений от России в отличие от стран Запада, потребуют. Подключились и некоторые передовые коллеги ведущего. 

Комментируя произошедшее, бывший шеф Бюро РИА "Новости" на Балканах Сергей Грызунов обнаружил в словах ведущего "Вестей" призыв к убийству нынешнего президента Сербии Бориса Тадича, бывшего в свое время заместителем Зорана Джинджича в руководстве Демократической партии Сербии.
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments