varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские хэрои французского Сопротивления - каратели Бабьего Яра

Оригинал взят у svetlako в Братьям по оружию
Спасибо Константину Шурову - за цитату. Он "без комментариев" привел т.н. Обращение Председателя Верховной Рады Украины по поводу решения Сената Франции о смягчении санкций в отношении Российской Федерации.

Прочитал крик свидомой Парубьевой души. В отличие от Шурова - у меня комментарий есть. Вот к этому бандеровскому пэрлу: "...в рядах французского Сопротивления сражались два украинских куреня: имени Тараса Шевченко и Ивана Богуна".

Стало мне обидно за французов. Не за сейчас. За ТОГДА. И не за всех, а за тех маки, кто действительно в Резистанс воевал. За ребят из Нормандии-Неман. За тех французов, которых наши деды с гордостью звали братьями по оружию.

Проблема в том, что французским партизанам действительно сдавались в конце войны многие - со страху за свою шкуру после неизбежного конца гитлеризма. В том числе переманились к ним профессиональные предатели-коллаборационисты из числа свидомых. Даже согласились пострелять в своих бывших хозяев. Наследникам Мазепы к таким вывертам не привыкать. Вот только о предыдущих подвигах - на службе у своих духовных соратниках-нацистах - эти перебежчики естественно умолчали.

Знали бы маки, кого пригрели - на французских дубах бы свободных веток не хватило!

Дело в том, что упомянутые курени - наследники боевого пути весьма известных немецких подразделений. Курень Богуна = 102-й шуцманшафтбатальон. Курень Шевченко = 115-й.

Помните? Надо помнить. Да, именно этот 115-й сформирован из того самого Буковинского куреня ОУН-м (я в своё время сравнивал их списки по свидомым источникам), который в обозе наступавших немцев явился в 1941-м в оккупированный Киев и с радостью продемонстрировал свою приверженность принципам нацизма, приняв участие в бойне на Бабьем Яру! Да, именно этот 115-й шуцманшафт отдал своих лучших бойцов на формирование нового 118-го батальона - отличившегося в сжигании детей и  женщин в Хатыни! И это только самые известные, задокументированные "подвиги" хэроев!!! Но разве ж рассказали бы ТОГДА эти трусы правду о себе французским партизанам...

Эх, опростоволосились французы ТОГДА, связявшись с нациками-коллаборационистами - теперь расплачиваются тем, что идейные потомки той шушары им в нос тычут... Напоминают.

Пора исправлять ошибки, товарищи французские братья по оружию! Не воздали врагу ТОГДА - не отягощайте свою совесть сегодняшним сотрудничеством с нацистской хунтой!.

Vive le Resistance! Vive lа France!


Tags: бабий яр, оун, пост-украина, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment