varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Глава Службы безопасности Украины о российском проекте "Бессарабия"

Как сообщает украинский ресурс "Думская.нет" в материале "Глава СБУ рассказал, как Россия хотела «откусить» украинскую Бессарабию и «гибридно» войти в Европу",
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, который сейчас находится с визитом в Одессе, рассказал о деталях спецоперации российских спецслужб по созданию «Бессарабской народной республики» в нашем регионе и дестабилизации с помощью этого образования ситуации в Молдавии, Румынии и Западной Европе.


Председатель Службы безопасности Украины генарал армии Василий Грицак, июнь 2016 года, Одесса (с) Думская.нет


«Весной 2015 года Служба безопасности Украины провела три этапа зачистки региона, — заявил генерал армии. — До апреля 2015 года российские спецслужбы планировали взорвать два моста и создать на базе девяти районов Одесской области так называемую Бессарабскую народную республику. Мы изъяли много документов, которые свидетельствуют о том, что был кандидат на южную Бессарабию и что планировался заход зеленых человечков с территории Приднестровья. Дальше — дестабилизация обстановки в Молдавии, Румынии и распространение гибридной войны на территории Западной Европы. Все эти планы были сорваны».
Шеф спецслужбы отметил, что куратором проекта «Бессарабия» был чиновник администрации президента России Инал Ардзимба.
«Мы перехватили ряд донесений по закрытым каналам связи с указаниями Ардзимбы местным сепаратистам. Сейчас ведется уголовное дело, и он проходит по этому уголовному делу в качестве подозреваемого», — добавил Грицак.
Глава СБУ заверил одесситов и гостей города и области, что сейчас ситуация в регионе стабильная.
Отметим, диверсанты также готовили покушение на народного депутата Алексея Гончаренко за которое им должны были заплатить $150 тысяч.
Tags: информационные войны, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments