varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Дожили! Киевэнерго через две недели прекратит работу

ПАО "Киевэнерго" через 2 недели будет вынуждено остановить работы по ликвидации повреждений, подготовки к отопительному сезону в связи с арестом счетов компании, в том числе зарплатных.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

"Аварийных запасов Киевэнерго для поддержки работы теплового и электрического хозяйства столицы хватит только на 2 недели", - отмечается в сообщении.

В компании отметили, что из-за ареста счетов хозяйственная деятельность Киевэнерго полностью заблокирована.

"Компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", - уточнили в пресс-службе.

В Киевэнерго добавили, что крайне обеспокоены ситуацией. Компания призывает органы государственной власти принять срочные меры по ее урегулированию.

"Остановка ремонтной кампании и инвестиционных программ, невозможность обеспечить оперативное устранение аварий является предпосылкой серьезных технологических рисков стабильности прохождения отопительного сезона 2016/2017 годов", - говорится в сообщении.

Как сообщили в компании, по состоянию на 8 июня выполнено около 30 % запланированных ремонтных работ в тепло- и электрохозяйстве, проведены гидравлические испытания около 50 % столичных теплосетей.

Также установлено 56 % от запланированного на этот год количества домовых счетчиков тепла (1450 с 2570).

"Учитывая эти узлы учета, в Киеве без счетчиков остается около 10 % жилого фонда", - подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что Государственная исполнительная служба арестовала все счета компании Киевэнерго из-за невыплаты штрафа Нафтогаза Украины за долги за потребленный газ в 2014-2015 годах.


Tags: киев
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments