varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Киеве появятся проспекты гауптмана Шухевича и лидера украинских коллаборационистов Бандеры



Комиссия по вопросам наименований КГГА рекомендует переименовать четыре улицы, два проспекта и переулок в столице, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Комиссия рекомендовала мэру Виталию Кличко внести в Киевсовет представление о переименовании четырех улиц, двух проспектов и переулка: ул. Баумана переименовать в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской — в ул. Змиенко, ул. Кутузова — в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова — в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, переул. Кутузова — в переул. Евгения Гуцало, просп. Ватутина — в просп. Романа Шухевича и просп. Московский — в просп. Степана Бандеры.

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Согласно протоколу, общественные обсуждения о переименовании улиц проходят на нашем официальном сайте. Мы берем на себя ответственность и сразу информируем в случае, если голоса были "накручены". Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий", — отметил заместитель по вопросам самоуправления Алексей Резников.

По его словам, только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определят, поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование.

"Заключение комиссии носит исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром, является нормативным актом ", — пояснил Резников.


Tags: бандера, фашизм, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments