varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В ООН раскритиковали расследование дела трагедии 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов

В докладе отмечается давление проукраинских активистов на суд.


В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали расследование дела трагедии 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 человек. Об этом говорится в новом докладе УВКПЧ.

В частности, сообщается о давлении на суд. В докладе упоминается инцидент, когда на заседании суда присутствовали около 50 проукраинских активистов, которые агрессивно себя вели по отношении к коллегии судей, прокурору и пророссийским журналистам. При этом полиция действовала неэффективно, отмечают в ООН.

"Несмотря на большое число жертв насилия только один правонарушитель Сергей Ходяк, активный участник движения за единство (проукраинский активист, - ред.) был обвинен в расстреле человека в центре Одессы. Однако из-за давления других активистов на суд он был отпущен после двух дней содержания под стражей", - говорится в документе.

Также в ООН обращают внимание на то, что судебное разбирательство по делу до сих пор не началось, хотя следствие закончилось еще в августе 2015.

В докладе отмечают, что "сторонники федерализации, которые были задержаны в связи с проявлением насилия 2 мая 2014 года, были помещены под стражу на срок до двух лет в ожидании суда".


Tags: #ОдесскаяХатынь, одесса, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments