varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Польше готовят отряды добровольцев, чтобы предотвратить нападение России

В Польше готовят отряды добровольцев, чтобы предотвратить нападение России

Фото из фейсбук Федерации оборонных организаций Польши

Уполномоченный польского Минобороны по военизированным группам Гжегож Квасняк заявил, что Польша создаст добровольческие отряды для предотвращения угрозы со стороны России. По его словам, цель создания нового формирования – подготовка к возможной гибридной войне.

Уже 7 июня польские добровольческие отряды в первый раз примут участие в маневрах НАТО на территории Польши.

Как пишет Spiegel Online, в состав нового польского военизированного формирования войдут 35 тыс. добровольцев, которые пройдут курсы военной подготовки. Цель создания группы – предотвращение гибридной войны, которую может начать РФ.

Добровольцы поступят в распоряжение каждого из 16 польских воеводств. По информации издания с начала украинского кризиса всё больше людей в Польше стали присоединяться к отрядам самообороны и другим добровольческим формированиям, общий состав которых оценивается в 12 тыс.

Особенное внимание будет уделено Подкарпатскому, Люблинскому и Подляскому воеводствам, которые считаются наиболее уязвимыми для внешней угрозы.

Собственно, в факте создания добровольческих отрядов нет ничего удивительного - поляков основательно запугали "российской угрозой". Как уже сообщалось 69% поляков считают, что из всех стран в мире именно Россия представляет наибольшую угрозу для Польши.

В ноябре прошлого года в Times появилась статья "По вечерам поляки «играют» в оккупацию". В статье говорилось о том, что в Польше растет число групп народного ополчения. Они готовятся вести партизанскую войну и устраивают регулярные учения против возможных «оккупантов». Ополченцы принимают участие в учениях, по сценарию которых участники устраивают саботаж воображаемым оккупантам.

Ранее в статье немецкой Die Welt также сообщалось, что Минобороны Польши планирует вооружить независимые военизированные организации вроде FOP (Федерация оборонных организаций). По всей видимости именно на базе FOP, которую возглавит советник министра обороны Польши, и будут создаваться эти добровольческие отряды для "защиты" от России.

Фото из фейсбук Федерации оборонных организаций Польши:





























Еще фото и видео Федерации оборонных организаций есть здесь.


Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments