varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бандиты УПА, переодетые в советскую форму

kotleopold77 From: kotleopold77 Date: Июнь, 5, 2016 16:32 (местное) (Ссылка)

Смотрю на шапку со звездой, одетую персонажем...

...на фото, и вспоминаю вопли свидомых о том, что бандеровцы якобы не переодевались в форму красноармейцев...

Edited at 2016-06-05 16:33 (local)
(Ответить) (Thread)
=================================================================

Вот фотографии бандеровцев, переодетых в советскую форму - из архивов как мГБ, так и УПА.

Утешает в этом только то, что большинство фото пронумеровано, т.е. те, кто пилил людей, как дрова, получили по заслуге...

[Spoiler (click to open)]































.




Теперь объясняю - откуда на некоторых эта летная форма. Вот данные на того летчика, с чьей фуражкой красуются сегодняшние "герои" Украины, вернее, антиукраинской украинской власти  :

Герой Советского Союза гвардии старший Лейтенент Лиховид Михаил Степанович, 1922 г.р., украинец,заместитель командира эскадрильи 104-го гвардейского Краковского ордена Александра Невского истребительного авиационного полка (9-я гвардейская Мариупольская ордена Богдана Хмельницкого истребительная авиационная дивизия, 7-й истребительный авиационный корпус, 8-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт): совершил 208 боевых вылетов, в 44 воздушных боях лично сбил 16 и в группе 11 самолетов противника. Большой урон причинил врагу штурмовыми действиями.
Освобождал Украину от немецко-фашистских захватчиков, принимал участие в Львовско-Сандомирской операции, в составе четвёрки блокировал с воздуха бродовский "котел", прикрывал с воздуха освободителей Львова.

Воздушный же бой в один из дней Августа 1944 года у Равы - Русской во Львовской области для 22-летнего Михаила Лиховида, к тому времени Гвардии старшего лейтенанта, стал последним. Восьмёрка истребителей, ведомая Лиховидом, которого сам Покрышкин называл "рыцарем неба", разметав эскадрилью врага, возвратилась на аэродром без одного из товарищей, который был вынужден посадить свою подбитую машину на вязкое поле. Надо было спасти боевого побратима. Но поднять самолёт на крыло с того топкого места, почти болота, мог только очень опытный лётчик. Сделать это решил сам Лиховид. Захватив с собой механиков для ремонта подбитой машины товарища, он выехал к месту посадки, где, по данным разведки, врагов не было.

Кто в тот час мог подумать, что самыми беспощадными врагами могут стать "украинские партизаны", как величали себя молодчики Бандеры. Когда ремонт подбитого самолёта подходил к концу, целый конный отряд их вырвался из-за кустарников и, стреляя на ходу, с воинственным гиком устремился к самолёту. Три отважных авиатора уложили более десятка бандеровцев, но их оставалось ещё с полсотни.

Израненных героев националисты схватили, долго по-зверски избивали, а затем разожгли костер и, повязав свои жертвы и облив бензином, швыряли их в пламя, наслаждаясь предсмертными муками "схидняков-коммунистов".

Похоронен в городе Рава-Русская. Перезахоронен на холме Славы во Львове, где ему установлен памятник. Именно на подходе к этому месту на 9 мая в 2011-м году потомки бандеровцев избивали ветеранов Великой Отечественной войны, возлагавших цветы и к этой могиле, а сегодня хотят снести, как могилу оккупантов Украины



Tags: архивная полка, каратели, террор, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments