varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Российская власть предала Украину - скажет каждый профпатриот



Скрин с обвинениями властей России вообще, и Путина в частности, в том, что они ничего не делали для поддержки русофильских симпатий среди украинских детей вот здесь http://natalya-pavlova.livejournal.com/14281.html.

Обитатели интернета такие же универсальные эксперты, как и завсегдатаи пивных быров - они компетентны во всем. Может быть, ua_katarsis - хороший опер, спорить не буду, вэтом узком сегменте деятельности о нем хорошо отзываются. но быть более универсальным ему мешает обкновенная обида и ненависть.

Я отвечу ему - что мешало Путину профинансировать такие лагеря на Украине для украинских детей: это не входит в компетенцию главы государства.  ФИнансированием и организационными вопросами для украинских (и не только) детей многие годы, вплоть до начала майдана, занимались представительство Россотрудничества на Украине и Российский Фонд содействия гуманитарному сотрудничеству «Русское единство». Их партнерами на Украине были Всеукраинская общественная организация «Русская школа», Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» и Международная молодежная организация «Большая перемена».

Они ежегодно проводили всеукраинскую интеллектуальную игру "Знаю!", в которой принимали участие тысячи учеников из русскоязычных школ, практически из всех регионов Украины.  В 2011-м году, когда я принимала участие в Международной конфренции в Севастополе "Вставай, страна огромная...", посвященной 70-летию начала Великой Отечественной войны, мне, как и другим участнкиам конференции выпала честь на 35-й батарее определить из участников, вышедших в финал по истории, победителей, которые займут 1-3-е места.


Сначала в этой игре принимали участие 8-9-е классы, позже и десяти- - одиннадцатиклассники. Накануне переворота в ней уже было около 15 тысяч школьников, были  планы - выйти на пространство СНГ. Помешал этому переворот. В последний раз я встречалась с одним из инициаторов этого проекта, руководителем «Русской школы» Александром Кондряковым в марте 2014 года. Он - бывший депутат верховной рады от Крыма, поэтому,полагаю, сейчас в Крыму, и, думаю, по крайней мере крымские дети имеют возможность продолжить эстафету. Надеюсь, придет время, и эта игра возродится и на Украине.

Еще один проект, который проводила  "Русская школа" при поддержке "Россотрулничества" - Международный проект-реквием «Летят журавли», посвященный Победе.

ВОт промо-ролик проекта "Летят журавли", к созданию которого приложили руку русские, украинцы, татары, в сердце которых бьется память о наших великих предках и общем историческом наследии:



Это далеко не все образовательные проекты, которые при поддержке России без шума и бития себя пяткой в грудь проводили подвижники русского образования Украины.

Сейчас многочисленным  детям, которые прошли через эти лагеря и проекты, 17-27 лет. Это, в том числе, и  они стояли под градом камней, яиц и кислоты среди "трехсот запорожцев", это они отстаивали честь Одессы 2 мая, это они выгоняли нацистов из Харькова, пока власти не предали их этим нацистам, это они - жители Киева, Одессы, Запорожья, Львова, Чернигова и многих других городов уехали защищать не только Донбасс, но и всю Украину от украинского фашизма в единственный регион, который сумел сформировать организующую силу - на Донбасс.

Одни и сегодня на Донбассе борются с нацистами, память о других останется в наших сердцах. Невидимое же большинство, которое мы увидели в день Победы в акциях "Бессмертного полка", который прошел волной по всей Украине, надеются....  Многие уже воспитывают детей. Воспитывают так, как воспитали их - в любви к своим единородным братьям в России. Они по понятным причинам сегодня незаметны. Как незаметны ручейки весной, пока они не собрались в полноводный поток

И сегодня их предают не российские власти... Их прдеют те, исполненные желчи эксперты-многостаночники, которые ежедневно сторочат или о предательстве и "сливе" Украины российской властью или о том, что вся Украина превратилась в стада скачущих бабуинов-бандарлогов-хунвейбинов...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →