varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нацист из Азова вынужден был вернуться в Россию из-за того, что ему не дали украинское гражданство

Нацист из Азова вынужден был вернуться в Россию из-за того, что ему не дали украинское гражданство<


27 мая 2016 года Следственный Комитет РФ сообщил:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области предъявлено обвинение 24-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте).

По версии следствия, молодой человек, испытывая материальные трудности, в феврале 2015 года прибыл на территорию Украины в качестве наемника, вступил в полк «Азов» с целью участия в вооруженном конфликте на территории юго-восточной Украины. Командованием полка он был обеспечен специальным снаряжением, продовольствием и водой. В качестве наемника он находился в полку «Азов» вплоть до января 2016 года, участвовал в боевых действиях с силами народного ополчения, получая при этом материальное вознаграждение. В феврале 2015 года за совершение указанных противоправных действий получил не менее 1 тысячи 500 украинских гривен (не менее 3 тыс. 600 рублей). В последующем, находясь в качестве наемника, продолжил получать ежемесячное денежное вознаграждение в сумме не менее 10 тысяч украинских гривен (не менее 205 тыс. рублей)(Прим. здесь ошибка: 10 тысяч гривен это примерно 26 тысяч рублей). После чего вернулся на территорию Кировской области, где и был задержан. Уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников УФСБ России по Кировской области.

В настоящее время мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он дает признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Вот как эту новость прокомментировал в фейсбук другой наемник из Укровермахта с ником Рустам Док, который сообщает о себе следующее "Беларуский доброволец в Украине. Экс-боец бат. "Донбас" НГУ, экс-боец ДУК ПС.":

"Всем спасибо, все свободны".

В РФ судят бойца батальона Азов, гражданина РФ, за то, что он воевал за Украину против российских террористов. Судя по всему, человеку отказали в украинском гражданстве (в прошлом году Украина отказала в предоставлении гражданства более чем 20 иностранным добровольцам из Азова) и он от безпросветной безнадеги поехал на родину в тюрьму.

Мало того, что всем наплевать, так еще и благодарное украинское общество в комментах кричит бред про "двойной агент Кремля". Не надейтесь, что он станет "новым Савченко": либо в тюрьме убьют, либо будет сидеть до конца жизни, точно так же, как мой земляк из того же батальона, который точно так же от безнадеги поехал в РБ и сел в тюрьму.

Очень хороший урок для всех. И для украинцев, и для нас, иностранцев, помогавших Украине ценой своих жизней
."

Скрин записи:



Из комментов:






P.S. Очень странные и гуманные у нас законы: нацистскому ублюдку всего 7 лет за "участие в боевых действиях против сил народного ополчения". Как минимум за это должно быть пожизненное заключение. А логичнее, в отношении таких нацистов восстановить применение высшей меры социальной защиты.



</div>
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments