?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Одесса: суд по-украински
Так теперь выглядит на Украине суд. Это и есть судьи.


Вчера в Одессе Малиновский суд принял решение выпустить под домашний арест по "делу 2 мая" Евгения Мефедова, гражданина РФ, который остался жив после пожара в Доме профсоюзов, устроенного озверевшими штурмовиками "Самообороны майдана" и "Правого сектора". Евгений больше двух лет находится в тюрьме по сфабрикованным против него обвинениям. В Одессу он приехал еще в 2013-м, работал таксистом.

Однако, националисты утверждают, что Мефедов приехал "насаждать русский мир" и оказался в горящем Доме профсоюзов совершенно не случайно, поскольку принадлежал к "куликовцам". Даже будь это и так, иметь мнение и высказывать его публично – не преступление. Только не на Украине после киевского переворота.

СБУ забрало Женю Мефедова из реанимации, куда он поступил с полубессознательном состоянии с ожогами рук и верхних дыхательных путей. "В больницу приехали сотрудники СБУ и под дулами автоматов потащили меня домой, делать у меня обыск. Прямо с иглой из-под капельницы, с температурой под 40, так и повезли на обыск. Я вообще с трудом передвигался. Перепугали всех соседей. Я, как опасный преступник, всё время был в наручниках и к спине был приставлен автомат. Изъяли рюкзак, жёсткий диск и самое главное доказательство — паспорт гражданина РФ" – рассказывает Евгений.

Мефедову предложили выбор – жестокие избиения или детектор лжи. Он выбрал детектор, но эти показания позже в деле не фигурировали.

Тогда требовалось показать, что беспорядки в Одессе устроили российские граждане, и в Доме профсоюзов горели они же, поэтому паспорт гражданин РФ Евгений Мефедов оказался для СБУ-шников в нужном месте в нужное время.
Консула РФ не пускали к Мефедову три месяца. Позже из зала суда судья выгнал наблюдателей ОБСЕ.

Теги: , , ,

10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
rust2008 From: rust2008 Date: May 29th, 2016 06:47 pm (UTC) (Link)
Готовят следующего, кого можно будет обменять на своего.
math_mommy From: math_mommy Date: May 30th, 2016 12:25 am (UTC) (Link)
Если посмотреть на приведенную ссылку фейсбук, то понятно, что фотография не реальных судей, а активистов.
Существует доклад Совета Европы о трагедии в Одессе, в котором заявлено, что пожар в Доме Профсоюзов возник внутри здания и не мог быть спровоцирован снаружи. А так же многочисленные видео и свидетельства того, что там были не "озверевшие штурмовики Самообороны майдана и Правого сектора", а футбольные болельщики, никого не убившие. Что стреляли пророссийские боевики в масках.
orlenok_police From: orlenok_police Date: May 30th, 2016 01:53 am (UTC) (Link)
Значит спецслужбы Украины, которые пачками ловят "агентов ГРУ и ФСБ" - на деле полный отстой и п-болы. Если у них по городу бегают "пророссийские боевики" в масках и стреляют в людей.
math_mommy From: math_mommy Date: May 30th, 2016 02:25 am (UTC) (Link)
Это было еще когда Россия и Украина не воевали.
orlenok_police From: orlenok_police Date: May 30th, 2016 10:57 am (UTC) (Link)
Россия и Украина не воевали ваще никогда:-) В противном случае, пусть ОФИЦИАЛЬНО Украина заявит об этом. Не блаблабла в телевизор, а на бумажке плз:-) Со всеми вытекающими. Ибо тут что-то одно, либо у нас война, либо Липецкий Рошен закрывать надо + отправить по домам заробитчан, как мы сделали с грузинами в 2008-м.
А вообще спецслужбы - всё равно говно, если у них бегают боевики с оружием в масках и стреляют в людей. Хотя в США тоже такая шняга есть, упс:-(
sergiusrus From: sergiusrus Date: May 30th, 2016 03:53 pm (UTC) (Link)
Мразь.
Мыкола Волков - тоже пророссийский боевик, ага.
Как и Ходияк.
Как и Гончаревский.
math_mommy From: math_mommy Date: May 30th, 2016 04:59 pm (UTC) (Link)

Опять неспособность к

трезвому мышлению.
У Мыколы был травмат. Он хорош только для запугивания.
Ходияк стрелял в обе стороны - еще одни пример провокатора.
Гончаревский не мог никого добивать, потому что среди убитых, согласно уже упомянотому докладу, нет тех, кто выпал из окна и его добили.
Настоящее оружие было у пророссийских активистов, которые пришли в масках, то есть они были готовы к смертельному насилию. Стреляли они из-за спины милиционеров и, в частности, их начальника Фуджечи. Который на следующий день выпустил всех задержанных без опроса и сбежал в Россию.
Все можно найти в Интернете.


Edited at 2016-05-30 05:00 pm (UTC)
arihanta51 From: arihanta51 Date: June 1st, 2016 05:26 pm (UTC) (Link)

Re: Опять неспособность к

А Вы к мышлению способны? На кадрах видео и фото есть несколько человек, которые ведут стрельбу из-за спин милиционеров. Выстрелов множество. И если бы это были не "травматы", то Вы допускаете, что некие гражданские ведут огонь на поражение рядом с милицией?) Или куда же делись много-много раненых с огнестрелом?
math_mommy From: math_mommy Date: June 1st, 2016 06:29 pm (UTC) (Link)

Re: Опять неспособность к

Вот и я о том же - стрельбу вели пророссийские силы. У многих есть красные повязки. Они пришли с готовностью убивать.
arihanta51 From: arihanta51 Date: June 2nd, 2016 09:36 am (UTC) (Link)

Re: Опять неспособность к

То есть способность к мышлению отсутствует? К сожалению, это симптоматично уже для всей Украины...

Напоминаю. Даже если некие "пророссийские" преступники стреляли настоящими пульками - они просто преступники. Но они такие же преступники, как те, кто кидал бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в окна Дома профсоюзов. Это называется убийство. Любой суд назовет это так, в любой стране. Но не в Украине. В Украине нет закона и нет судов. 20+ человек в Одессе? 100+ человек на Майдане? А кто виноват? Вам хватает мнения, что это "пророссийские силы"...

Повязки, сбежавшие милиционеры - это все оттенки. А вот сама картина - это сотни распаленных хулиганов (и не надо рассказывать о неких футбольных фанатах, иначе "ультрас", для которых силовое столкновение с кем-нибудь, включая милицию - неожиданность и они "не были готовы"), которые сжигают живьем в центре города абсолютно СЛУЧАЙНЫХ людей. Нет НИКАКОЙ информации, что хоть кто-нибудь из погибших в Доме профсоюзов принимал участие в столкновениях накануне.

И про готовность убивать - тоже не надо. Мы ее видели на майдане, когда жгли живьем "Беркут"...
10 комментарии или Оставить комментарий