varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Прокуратура тотально фальсифицирует дело по гибели людей 2 мая в Одессе

На суде в Одессе «делу 2 мая» выяснилось, что украинская прокуратура самовольно изменила место гибели людей, пишет «Московский комсомолец».

Издание напоминает, что в суде рассматривается только эпизод на Греческой площади, где погибли шесть человек в ходе столкновений между майданщиками и активистами движения «Куликово поле», а вот по делу гибели людей в Доме профсоюзов до сих пор нет ни обвиняемых, ни даже подозреваемых.

В публикации говорится о том, что обвинительный акт по «делу 2 мая» вызывает много вопросов, и из него, по версии обвинения, следует, что все шесть жертв столкновений в центре Одессы погибли или были ранены на Соборной площади.

«Напомним, что Соборная площадь в тот день стала «базой» майдановцев, на ней собрались футбольные фанаты, Самооборона и запрещенный в России «Правый сектор», — напоминает газета. — Как там могли оказаться четверо сторонников «Куликова поля»? Евгений Лосинский был бойцом Одесской дружины, и момент его смертельного ранения четко зафиксирован на фото и видео. Это произошло в районе торгового центра «Афины» на Греческой площади именно тогда, когда с балкона Центра болгарской культуры по толпе «куликовцев» и милиционеров был открыт огонь из охотничьего ружья. На балконе находилась группа майдановцев, известно и имя одного из стрелков: Сергей Ходияк. Предположительно от рук Ходияка погиб и математик Александр Жульков. Момент его ранения также запечатлен на видео, он был в рядах бойцов Одесской дружины на Греческой площади. Активисты «Куликова поля» Геннадий Петров и Николай Яворский также погибли на Греческой у «Афин».

Издание задается вопросом: зачем следствию понадобилось «перемещать» этих людей на Соборную?

«Ответ очевиден. В документе можно прочитать, что Петров, Яворский и Жульков якобы «случайно оказались» на месте массовых беспорядков, — указывает газета. — То есть из активистов Антимайдана следствие хочет сделать «случайных прохожих», которые погибли не от рук конкретных вооруженных майдановцев, а вследствие «массовых беспорядков», спровоцированных, конечно же, подсудимыми».

Ukrainian government supporters with a Ukrainian flag, prepare for a clash with pro-Russians in the Black Sea port of Odessa, Ukraine, Friday, May 2, 2014. A clash broke out late Friday between pro-Russians and government supporters in Odessa, on the Black Sea coast some 550 kilometers (330 miles) from the turmoil in the east. Odessa had remained largely untroubled by unrest since the February toppling of pro-Russia President Viktor Yanukovych, which ignited tensions in the east. (AP Photo / Sergei Poliakov)

«Информация, содержащаяся в обвинительном акте по «делу 2 мая», противоречит уже известным фактам, зафиксированным благодаря работавшим в тот трагический день в Одессе журналистам и стримерам и многочисленным свидетелям, — резюмирует «МК». — Произвольное изменение места гибели жертв, превращение активистов Антимайдана в «случайных прохожих» свидетельствует о том, что расследование дела тотально фальсифицируется».


Tags: #ОдесскаяХатынь, право, фальсификация
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment