varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украина отрабатывает в Ужгороде «подавление сепаратистского мятежа» на Закарпатье

Военная бронетехника появилась сегодня на улицах Ужгорода: Украина отрабатывает «подавление сепаратистского мятежа» на Закарпатье, сообщает местный портал «Репортёр».

К учениям привлечены отряды Нацгвардии, сформированной из боевиков Евромайдана.

Сюжет учений один в один напоминает события, происходившие в начале мая-июня 2014-ого года на Донбассе.

Сначала колонну, которая движется на полигон, пытаются блокировать местные жители, затем на технику нападут “сепаратисты”. Нацгвардия и военные попытаются обезвредить противника и выполнить боевую миссию.

Фактически речь идет об отработке карательной операции теперь уже и против жителей Закарпатья.

Удивительнее всего, что формальным поводом для проведения учений стал предполагаемый визит в Ужгород Елены Мазур, одного из руководителей малочисленной организации «ЗУБР» — «За Украину, Беларусь, Россию».

Данный визит удостоился личного выступления губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, который заявил, что Мазур и общественная организация «ЗУБР»  являются угрозой национальной безопасности Украины и хотят расшатать ситуацию в Закарпатье.

«Мазур хочет привлечь в свою организацию закарпатских недобитых коммунистов, в том числе и бывшего нардепа от этой партии, осужденного попа-сепаратиста и «научную интеллигенцию» из числа преподавателей Ужгородского национального университета. Предупреждаю, что ни один «ЗУБР» на Закарпатье не пройдет. Как только Мазур появится на Закарпатье, ею займется СБУ. Я поручил областному управлению этой спецслужбы принять самые жесткие предусмотренные законодательством меры как к в отношении Мазур, так и в отношении местной «элиты», которая захочет поиграть на Закарпатье в «русский мир», — заявил Москаль.

Ранее закарпатские депутаты приняли обращение к руководству Украины в поддержку автономного статуса области. После этого губернатор Москаль направил иск в Окружной административный суд с просьбой отменить задним числом результат референдума 1 декабря 1991 года, в котором речь шла о предоставлении Закарпатской области статуса специальной самоуправляемой единицы в составе Украины.

photo_2016-05-26_13-54-20 photo_2016-05-26_13-54-16

[Spoiler (click to open)]

photo_2016-05-26_13-54-12 photo_2016-05-26_13-54-08


Сегодняшнее появление бронетехники на улицах Ужгорода в рамках проведения учений по подавлению «сепаратистских выступлений» — акция устрашения в регионе, который неизбежно будет потерян нынешним киевским режимом.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Закарпатье — один из самых антикиевских регионов. Не случайно туда губернатора Москаля перебросили из Донбасса. Неслучайно именно там происходят стычки с «правосеками». Не случайно там сильны автономистские и даже сепаратистские настроения», — напомнил эксперт.

«Майдан привел к власти временщиков. Они прекрасно понимают, что не в состоянии долго удерживать эту власть, постоянно разваливая экономику, страну, систему здравоохранения, социальные и коммунальные службы. Рано или поздно случиться серьезный взрыв. Причем, скорее всего, начнется он с регионов. Вот и старается эта власть временщиков, насколько это возможно, подготовиться к взрыву, оттянуть неизбежный печальный для себя финал.

Вот и проводят периодически подобные акции устрашения в потенциально «горячих» для себя точках — в Одессе, Харькове, теперь в Ужгороде. При этом, я уверен, власть понимает: подавив бунт где-нибудь в Ужгороде или каких-нибудь новоиспеченных «Горишних Плавнях», она сможет выторговать для себя немного времени, но в печальном финале для себя мало кто из них сомневается», — резюмировал Корнилов.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, русины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments