varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Будапешт: Необходима дискуссия об автономии венгров Закарпатья

Будапешт: Необходима дискуссия об автономии венгров Закарпатья


24 мая на польском сайте kresy.pl вышла статья под названием "Будапешт: Необходима дискуссия об автономии венгров Закарпатья".

- Автономия является обычным решением для Европы, существует пример Южного Тироля в границах Италии. Это не новое устремление. Также это касается Румынии, где венгерское меньшинство составляет более миллиона человек. В настоящее время Закарпатье является наиболее стабильным регионом Украины, представитель венгерского меньшинства является депутатом Верховной Рады и членом правящей коалиции. Венгры способствуют стабилизации Украины, а не дестабилизируют обстановку, - сказал министр социальных ресурсов Венгрии Золтан Балог в интервью Rzeczpospolita.

Балог не согласен с утверждением, что из-за кризиса на Украине, сейчас неподходящее время, чтобы поднимать эту тему.

- Это является вопросом для обсуждения. Хорошо функционирующая автономия может быть стабилизирующим фактором. Это не сепаратизм, - отметил министр.

В этом деле, однако, по мнению Будапешта инициатива остается за жителями Закарпатья.

- Это не наше дело, а прежде всего живущего там венгерского меньшинства. Местные венгры имеют свои собственные организации, усилия которых мы поддерживаем. Они знают, что для них хорошо и важно, - заявил Балог.


Стоит отметить, что буквально за день до этого на сайте "Информационного сопротивления" вышла статья под названием "Венгерский сепаратизм в кремлевской упаковке". В ней автор усиленно ищет руку Кремля в Закарпатье и доказывает, что периодическая эскалация проблемы закарпатских венгров является направленной на подрыв украинской государственности спецоперацией Москвы.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, венгрия, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments