varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Евросоюз требует от украинских правоохранителей должного расследования по делу "Миротворца"

ЕС призвал правоохранительные органы Украины сделать все необходимое для того, чтобы опубликованные данные журналистов были изъяты и больше не публиковались

Евросоюз требует от правоохранительных органов Украины проведения надлежащего расследования по делу интернет-ресурса "Миротворец". В частности об этом во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявили глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль, сообщает пресс-служба представительства на своей странице в Facebook.

При этом представители ЕС отметили, что украинские правоохранительные органы должны предпринять все необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте "Миротворец", изъяты. Касается ли это требование и изъятия личных данных граждан Украины, права которых на защиту персональных данных были нарушены, представительство ЕС умалчивает.

Кроме этого Томбинский и Вайль призвали правоохранителей принять меры, чтобы такой контент больше не публиковался, а украинскую власть - предоставить необходимую защиту всем журналистам, данные которых были опубликованы в списках интернет-ресурса, поскольку те начали получать угрозы.

Как сообщалось, сегодня, 24 мая, интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал новый список журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой "Донецкой народной республике". В этот список вошли данные 293 сотрудников иностранных СМИ из 59 стран. В частности, среди них есть журналисты из Австрии, Германии, Грузии, Бразилии и Ирака. При этом нет ни одного представителя российских СМИ.

Среди опубликованных данных журналистов: адрес, электронная почта, телефоны, издание и страна, которую представляет журналист.


Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment