varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Хабад призывает Яд-Вашем признать нациста Канариса праведником мира

Сначала ОБСЕ приравняло нацизми к сталинизму, а вскоре окажется, что весь цивилизованный мир воевал с "советской чумой"

Представители ортодоксального иудейского движения ХАБАД подали в мемориальный центр "Яд ва-Шем" официальное прошение признать начальника абвера, одного из высших офицеров нацистской Германии адмирала Вильгельма Франца Канариса "праведником народов мира", сообщает NEWSru Israel. По словам представителей общины любавических хасидов, адмирал Канарис безвозмездно и с риском для жизни спас шестого главу движения из династии любавических раввинов Йосефа Ицхака Шнеерсона и сотни других евреев от гибели в концлагерях.

В ХАБАДе уже давно призывали признать Канариса "праведником народов мира", однако в "Яд ва-Шеме" отказывались вручать эту награду высокопоставленному нацисту. При этом ряд его прямых подчиненных, включая доктора Ганса фон Донаньи, были признаны "праведниками народов мира". Новое обращение в "Яд ва-Шем" последовало после публикации книги историка Дани Орбаха "Валькирия – немецкое сопротивление Гитлеру", в которой приведены новые доказательства спасения начальником немецкой разведки и контрразведки евреев.

Согласно Орбаху, служба Канариса, в которой собрались многие противники нацистского режима, переправляла евреев за границы Третьего рейха, выдавая их за немецких "шпионов".

Единая Европа

UPD. Тем временем kamen_jahr  дополняет информацию: В то время, как по сообщениям СМИ в  начале августа 2009 года, активисты религиозного движения Хабад вновь подали в мемориальный центр "Яд ва-Шем"  заявку о присуждении  бывшему главе абвера Канарису статуса "праведника народов мира"  на основании спасения им евреев судя, как сообщают СМИ, в том числе по книге Danny Orbach  "Valkyrie -German Resistance to Hitler" (Дани Орбах "Валькирия – немецкое сопротивление Гитлеру" "), в частности за спасение ребе  Yitzchak Yosef Schneerson , -  в ФРГ в июле 2009 появилась информация, опять же в СМИ, о том, что Канарис был инициатором еще в 1935/36 гг введения ношения евреями звезды Давида. .(..Bereits 1935/36 soll er vorgeschlagen haben, „die Juden im Deutschen Reich durch einen David-Stern als Bürger der besonderen Art zu kennzeichnen, die im Reich nur Gastrechte besäßen...)
Данные сведения взяты из книги  „Das wahre Gesicht des Wilhelm Franz Canaris”   ("Истинное лицо Вильгельма Ганса Канариса") писателя криминальных романов, составителя отчетов по судебным процессам, Гюнтнера Пирнтке (Gunter Pirntke). 
Сведения об этом - на стр. 88 , на ней же сообщается, что летом 1941 Канарис вновь потребовал этого.
Книга Гюнтнера Пирнтке  "Истинное лицо Вильгельма Ганса Канариса" вышла в 2006м году в собсвенном его издательстве E-Book-Verlag Pirntke & Fünfstück. Сведения из книги будут перепроверяться.
Tags: вторая мировая война, евреи, запад, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →