varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Во Франции задержаны украинские перевозчики нелегалов украинского происхождения

bmpd сообщает, что во Франции задержаны украинские перевозчики нелегалов украинского происхождения
Согласно материалу «Quatre passeurs mis en examen pour avoir convoyé en voilier des migrants vers la Grande-Bretagne» французского ресурса BFV.tv , в отношении четырех украинцев ведется расследование, они помещены в камеру предварительного заключения в городе Ренн. Им инкриминируется организация нелегальной сети по перевозке мигрантов в Великобританию. Об этом инциденте известила прокуратура Ренна.


sozo

Яхта Sozo One, на борту которой украинские контрабандисты перевозили нелегалов в Великобританию (с) Морская жандармерия Франции





В этой группе два капитана яхт и два предполагаемых организатора сети. Они были арестованы в пятницу в Плеране и Сен-Кэ-Портьё (департамент Кот-д’Армор) в ходе «попытки организации перевозки семи человек также украинского происхождения». Эти люди также были задержаны. После допроса эти семь человек, которые были обнаружены на борту яхты, использовавшейся преступной группой, были отпущены с обязательством покинуть территорию Франции.

Украинцы-нелегалы добираются до Франции автомобильным транспортом, а затем перевозятся в Великобританию на борту яхт, выходящих из портов Бретани и Нормандии. По словам прокурора Николя Жаке (Nicolas Jacquet) с 2012 года эта группа осуществила перевозку минимум 20 человек.

По словам представителя французского Центрального офиса по борьбе с нелегальной иммиграцией и рабочей силы без официальных документов Жюльяна Жентиля (Julien Gentile), «эта сеть использовала необычный и относительно дорогой способ перевозки иммигрантов, так как стоимость «билета» достигала 6000-7000 евро».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments