varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Американцы испытали советскую лазерную установку

yurasumy поиздевался над испытанием  лазрного оружия, установленное на корабле ВМС США.



Он пишет: "Не знаю, может я что-то не то увидел, но я просто в шоке. А что это было? На расстоянии нескольких сот метров, от корабля по медленно движущейся мишени, при помощи джойстика наводится лазер и уничтожает цель.

А что тут гениального, мощного и всеподавляющего? Американцы, что считают, что мы не видели дорогих игрушек, стоимостью в миллионы долларов? Нет, я понимаю, что надо что-то показать, чтобы обосновать дальнейшие "исследования" и получить очередную порцию "бабла". И если такой "примитив" сработает, а судя по реакции СМИ сработал, то я за будущее конструкторов и инженеров, участвующих в данном проекте спокоен. Их дети еще долго не будут голодными.

Интересно, а что именно это изделие они собираются устанавливать на корабли в 2023 году, как-то сообщают СМИ? Если да, то это "зрада".

П.С. Хотя не исключу, что тем самым хитрые американцы просто пытаются ввести нас в заблуждение, чтобы присыпить бдительность. Лично я так бы и поступил.
===============================

Но дело в том, что  подобные разработки велись еще в своё время в СССР. Удивительно, что США преподносят свои испытания, как нечто новое и беспрецедентное, тогда как лазерные установки были смонтированы и опробованы еще в 80-х годах на военном полигоне Казахстана. Советская опытная боевая установка располагалась на танкере вспомогательного флота «Дискон». Оружие отлично показало себя на деле, поразила крылатые ракеты и береговые объекты. Тогда же рассматривался вариант установить лазерные пушки на кораблях, однако возникли некоторые проблемы с расходом энергии на залпы: всего два выстрела могли обесточить морское судно на полчаса, за это время корабль становился слишком уязвимым. Продемонстрированные американцами технологии, спустя столько времени, имеют те же самые недостатки, следовательно, к 2025 году лазерные пушки США, по факту, останутся столь же бесполезными.

Глазунов добавил, что каких-либо реальных преимуществ перед современным оружием лазерные установки не имеют. Он считает, что лазер бесполезен на поле боя, а испытания являются ничем иным, как просто демонстрацией мнимого превосходства. Дорогостоящие, массивные установки для уничтожения, в лучшем случае, беспилотников, которые могут функционировать только в хорошую погоду — не самая рациональная трата денег.

Эксперт отметил, что в России также ведутся разработки лазерного оружия, однако принцип их действия пока не разглашается. Известно лишь то, что установки будут располагаться не на бронированных грузовиках, а на самолетах. Остальная информация остается засекреченной.


Tags: оружие, россия, ссср, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments