?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Олена Телига не была расстреляна в Бабьем Яру - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Олена Телига не была расстреляна в Бабьем Яру
Меня тут недавно спрашивали - были ли расстреляны украинские националисты в Бабьем яру, Напоминаю:
Олена Телига не была расстреляна в Бабьем Яру

Мифическая могила, мифическая надпись, мифические цифры

Сегодня на презентации документального фильма "Бабий Яр. Последние свидетели" президент Еврейского совета Украины Илья Левитас рассказал о малоизвестном факте.

Широко распространяемая информация о том, что в Бабьем Яру похоронена Елена Телига и другие украинские националисты, расстрелянные немцами - миф. Нет ни одного доказательства, что здесь были расстреляны украинские националисты. Крест, который там стоит, — сугубо символический, его можно было бы поставить в любом другом месте, а не в месте, где однопартийцы расстрелянных казнили евреев и других советских граждан.

Украинские националисты, в т.ч. и Телига, находились в гестапо на ул.Владимирской, 33, там, где сейчас находится СБУ. Узников гестапо расстреливали там же в подвалах, а тела расстрелянных прятали в конце Центральной аллеи Лукьяновского кладбища. Здесь же, скорее всего, лежат и тела украинских националистов. И поэтому целесообразно заняться поисковой работой, чтобы более точно определить место их погребения. Согласно Акту Чрезвычайной государственной комиссии от 1943 г., на Лукьяновском кладбище есть братская могила, в которой покоятся 400 человек. Скорее всего, в этой братской могиле находится  и тело Телиги.

Напоминаю, что Елена Телига попала в  Киев, как и другие, расстрелянные немцами националисты, в составе походных групп ОУН, пришедших в немецком обозе с целью помощи немцам в создании и организации оккупационных  органов власти, местного самоуправления, полиции, прессы и не угодившие своим хозяевам.

Теги: , ,

5 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ilvovsky From: ilvovsky Date: May 14th, 2016 10:40 pm (UTC) (Link)
В конце Лукьяновского кладбища означает не конец центральной аллеи этого кладбища, а то, что если двигаться от центра к Сырцу, то сразу за кладбищем начиналось поле для маневпрв Сырецкого военного лагеря. Вот сразу за старой оградой кладбища был учебный окоп. В этом-то окопе и находятся до сих пор останки расстрелянных. Этот засыпанный окоп хорошо просматривается на немецкой аэрофотосъёмке Киева от 26 сентября 1943 года.
Я долго изучал всё, связанное с Бабьим яром и думаю, что знаю все или почти все места захоронений (именно захоронений) жертв войны.

Всё это исключительно для уточнения -я не слишком хочу ворошить эту тему, потому как прекрасно знаю что будет потом. Слишком много неприятного связано с Бабьим яром. Не с расстрелами, естественно - это не называется "неприятным", а вот всё последующее... Думаю, что вы меня понимаете.
From: igligalgi Date: May 15th, 2016 03:27 am (UTC) (Link)
"Напоминаю, что Елена Телига попала в Киев, как и другие, расстрелянные немцами националисты, в составе походных групп ОУН, пришедших в немецком обозе с целью помощи немцам в создании и организации оккупационных органов власти, местного самоуправления, полиции, прессы и не угодившие своим хозяевам".


И что-то пошло не так?
From: Евгений Крайненко Date: May 15th, 2016 06:22 am (UTC) (Link)
Пригласили кого-то из петлюровцев, чтобы тот передал права на УНР. Т.е., бандеровцы в это время провозгласили "украинскую державу" во Львове, за что их чуть-чуть порепрессировали, а мельниковские занимались тем же в Киеве, за что их покосили конкретно. До того Бандера развернул против них террор, но немцы одёрнули ретивого холуя.
fake_liberal From: fake_liberal Date: May 15th, 2016 07:04 pm (UTC) (Link)
fedotka_55 From: fedotka_55 Date: February 26th, 2017 11:38 am (UTC) (Link)
А я слышал, шо эту телку нацики расстреляли за неуплату налогов. Был у них месячник борьбы с хроническими неуплатчиками налогов. У этой подруги был ресторан - налоги она не платила из принципа...
5 комментарии или Оставить комментарий