?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Константин Сёмин. Агитпроп от 14 мая 2016 года: Бразильские сказки для российского читателя - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Константин Сёмин. Агитпроп от 14 мая 2016 года: Бразильские сказки для российского читателя


Розовая волна - так в 2000-х мировая пресса называла новых лидеров Латинской Америки, осмеливавшихся поставить под вопрос "Вашингтонский Консенсус". Когда президентом Бразилии был избран да Силва-Лула, казалось, в мире зарождается новое движение неприсоединения. На этой неделе Латинской Америке популярно объяснили - вы поторопились. Розовая волна оборачивается коричневой пеной.

2 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
grommit2008 From: grommit2008 Date: May 15th, 2016 05:55 am (UTC) (Link)

5 копеек

Гринго с позапрошлого века объявили Латинскую Америку своим задним двором. Расслабили было булки, теперь взялись орднунг наводить. Большинство из дурачья, бегающего по улицам, на улице и останутся. Главари обеспечатся грантами или отъедут в штаты. Олигархи станут ещё богаче.
Ничто не ново под луной...
durakdurakoff From: durakdurakoff Date: May 15th, 2016 01:13 pm (UTC) (Link)
События в Бразилии в очередной раз подтверждают только одно.
Так называемая демократия в социальном плане не работает. От слова совсем.
Ведь что получается. Приходят к власти социально ориентированные силы. Тратят от 4-5 лет чтобы создать что-либо полезное для людей и страны (университеты, больницы, рабочие места, приструнивание олигархов) и вдруг, по формальному а иногда и надуманному поводу они отстраняются от власти и устанавливаются классические казнокрады, которые за полгода-год уничтожают на корню все достижения предыдущего руководства. Получается Сизифов труд. А привести к власти их снова, демократическим путем практически невозможно. Ведь они ориентированы на народ, а следовательно, по демократическим канонам не могут силой подавлять волеизъявления части народа. А сменившие их казнокрады - могут. так как им наплевать. Поэтому принцип демократических выборов в обратную сторону не работает. А казнокрады могут подавлять силовыми методами и прекрасно это делают. Далеко ходить за примерами не надо.
У Дилмы какой там был рейтинг? Тоже небось под 80%. И не помогло. И она не устраивала держась за власть АТО .
Потому как Человек. А её приемник - и глазом не моргнет, вырежет тысяч сто (Бразилия страна большая) чтобы удержаться у власти.
И мировое сообщество поддержит (крыша ведь в лице ЮЭСЭй) - борьба с сепаратизмом и антиправительственными выступлениями.
Так вот к чему это я, да к тому что демократия - это сферический конь в вакууме. Она работает только в обществе где нет расслоения экономического и биологического. А такое общество не возможно в принципе. Экономическое расслоение - понятно -капитализмЪ.
Биологическое - тут ничего не поделаешь, ведь не запретишь природе появляться таким как Парубий (дебил со справкой) или Бандера (патологический садист).
А такие как они физически (мозгом) отличаются от большинства людей которые ориентированы на созидание. И всегда найдутся такие, которые будут их использовать в качестве продвижения своих экономических хотелок. А парубии и бандеры этого не понимают. Не потому что у них "не раскрыты глаза", а потому что не могут биологически. Как муравей не понимает интегральное исчисление. Они просто другой вид. Который может не моргнув глазом резать детей. Но внешне они относятся к виду HOMO. И демократически ты с ними ничего не сделаешь. Демократия в чистом виде - неотъемлемая часть фашизма. Какая широкая была демократия в Германии перед приходом Гитлера, а в Чили перед Пиночетом? А Аргентина с ее хунтой?
Да и вна украине перед событиями 13-го-14-го года. Поэтому создание демократического государства - это предшествие фашистского государства в той или иной форме, где все сводится к удовлетворению желаний определенной правящей экономической верхушки.
Социализм через демократические институты невозможен в принципе. Ввиду наличия в социуме йододифицитного и олигархического расслоения.
Социализм эволюционно не получается. Для этого необходимо эволюционирование самого общества в биологическом смысле. Иначе куда девать бандер и парубиев? А если куда-то девать – так это уже фашизм. . И в экономическом смысле эволюция не получается. Только революция. В тои или иной форме. История это показывает. Развитие общества возможно только в том случае когда руководство ориентировано на созидание, а не на воспитание эффективного потребителя, и не боится



P.S. Кстати, а почему руководство в большинстве демократических стран избирается на 4-5 лет? Это что стандарт такой международный?
А кто его ввел? не ЮЭСЭй-ли? Да за 4-5 лет только начинает все нормализоваться. Чтобы достичь чего либо, надо хотя бы 5 таких пятилеток.
А при постоянной чехарде через каждые 4-5 лет ничего не сделаешь. Меняется же ведь не один человек, меняется вся структура управления государством.
2 комментарии или Оставить комментарий