varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Депутат в Раде подрались из-за русского языка

Зал заседаний Верховной рады в очередной раз стал ареной сражения. На этот раз вынести с трибуны пытались депутата фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула. Правда, обошлось без цветов.

Недовольство коллег вызвал тот факт, что оппозиционер решил выступить перед ними на русском языке. Депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Тимошенко подбежал к русскоговорящему спикеру, и попытался вытолкнуть его. Завязалась подтасовка

Вокруг трибуны все это время расхаживали еще с десяток нардепов, готовых ринуться в бой, если ситуация накалится еще больше.

Председатель парламента Ирина Геращенко (прости Господи!) тем временем пыталась угрозами успокоить разбушевавшихся народных избранников, сообщает 112.ua. После третьего предупреждения она не выдержала, и досрочно закрыла заседание.



Хочу сказать, что русский язык после георгиевской ленточки может стать тем поводом, который используют для террора против инакомыслящих. Скажете - русский язык защищает конституция?  так и георгиевкая ленточка по закону не запрещена...
Tags: русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal