varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В России открыли памятник Герою Украины — его дочь отказала в переносе праха в Киев

Накануне Дня Победы в Ростове-на-Дону был установлен памятник Алексею Бересту — одному из советских солдат, участвовавших в операции по водружению знамени Победы над Рейхстагом.

Несмотря на непрекращающийся дождь в сквер имени 353 Стрелковой Дивизии пришли сотни ростовчан и всё руководство ЮФО, Ростовской области и города.

Главной именинницей праздника была дочь Героя Ирина Берест, которая родилась в 1948 году в Севастополе, где после войны проходил службу отец на Черноморском флоте.

Ирина Алексеевна поделилась своим желанием открыть такой же памятник и в Донецке, так как дончане не дали в обиду её отца, когда украинские националисты хотели отобрать у Береста звание Героя Украины.

Она также рассказала, что руководство Украины упрашивало её согласиться на перенос праха отца (как уроженца Сумской области)  в парк Вечной славы на Аллею Героев рядом с могилой Шолуденко. Но дочь не дала на это согласия, и тело Береста осталось покоиться на территории РФ — в Ростове-на-Дону.


Tags: герои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments