varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине упростят школьную программу


Глава Минобразования Лилия Гриневич заявила, что до 1 сентября министерство проверит школьную программу и исключит из нее лишний материал, который перегружает детей.

Полностью завершить ревизию планируют к концу учебного года, передает Радио Свобода.

"До первого сентября наш амбициозный план провести ревизию для начальной школы. В начальной школе особенным является то, что программы не ориентированы на возрастные особенности", - заявила Гриневич.

По ее мнению, интенсивные школьные программы отпугивают детей от учебы.

"Когда из-за перегрузки дети теряли интерес к обучению в классе 7-8, а теперь уже в третьем. И с этим несомненно что-то нужно делать", - отметила министр.

И действительно, стоило бы преподавать детям вместо математики основы копания янтаря (многие подростки уже работают на приисках вместо школы). А вместо курса литературы (там ведь полно якшавшихся с марксистами писак) - курс по заготовке кизяков для отопления помещений. Это не такая простая наука, я вам скажу. Про электричество школьникам вообще незачем рассказывать - во взрослой жизни многим оно уже не понадобится. Пускай керосинку осваивают. Упростим все до эталонных идеалов нашего рыцарско-козацкого феодализма.

А если серьезно, речь идет о продолжении форсированной политики экономии в области образования - меньше учебных часов, меньше бюджетных затрат на зарплаты учителям, больше уволившихся педагогов. Ну и еще меньше знаний, конечно, - констатирует Андрей Манчук.

Действительно, после того, как памятники ликвидаротру неграмотности украинцев Петровскому снесены, как организатору террора образованием, молодому поколению украинцев не нужны достижения тех, кто сегодня названы советскими самооккупантами.

Tags: деградация, новый украинский порядок, образование, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments