varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Неубираемый советский герб со статуи Родина-мать демонтируют до конца года, – Вятрович

Демонтаж советского герба со статуи “Родина-мать” в Киеве должен произойти в 2016 году. Об этом сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает 44.ua.

"Мне тяжело сказать именно когда. Этот вопрос еще не решен на инженерном уровне. Но, я уверен, что демонтаж произойдет точно. И он должен быть в 2016 году", – сказал Вятрович.

Но проблема в том, что Советский герб с щита Родины-Мать снять невозможно, разрушится вся конструкция

Постреволюционная власть в Незалежной с энтузиазмом строит «Новую Украину» а точнее сказать сносит старую, в которой ничего не должно напоминать украинцу о временах так называемого тоталитарного прошлого.

В метро, кинотеатрах и на фасадах домов поснимали все что можно было снять, что не получилось снять перекрасили в жёлто-голубой или красно-черный цвет.


Но что делать с великолепным символом победы над фашизмом Родиной-Мать? Венки из мака на голову одевали, патриотичными цветами подсвечивали, мучились и маялись, но выхода нет. Снесли бы да в мире не поймут.

У Советской власти были недостатки, но памятник ставили с правильным и бескомпромиссным отношением к фашизму и нацизму. В этом случае голову на изваянии не поменяешь при смене власти.

Наконец самые образованные из озабоченных, предложили сменить советский герб на щите. И прежде чем обратиться к специалистам по привычке расписали об этом в СМИ, а зря.

Василий Бородай, внук автора и тоже скульптор, считает, что демонтировать герб нецелесообразно: «Это несвоевременно и повлечет трату огромных средств. Теоретически снять герб можно. Но это чревато разрушением всей конструкции”, — говорит Василий Бородай. Он поясняет: руки статуи держатся на специальном противовесе. И если снимать ту, что со щитом, нарушится баланс другой — с мечом. Если же снимать с руки только щит (он крепится на специальной дуге), это может вызвать обрушение самой конструкции. Это просто безобразно — изменять работу, которая вошла в число 300 наилучших произведений тысячелетия! Что нам даст то, что мы поменяем герб СССР на тризуб? Ничего».

Пока дуракам не удается декоммунизировать Родину-Мать, негодяи успешно проводят десоветизацию предприятий, коммунальных тарифов, цен на продукты, проезд в транспорте и многие другие достижения прошлой эпохи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments