varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

До революции Донбасс входил в состав области войска Донского



ВОт интересная дореволюционная карта Области войска Донского. На северо-западе она захватывает часть территории нынешней Украины и граничит с Харьковской губернией.

10. Наложение карты Области воска Донского, упраздненной большевиками, на современные административные границы. Видно как она захватывает часть Украины. Даже нынешний Донецк (Юзовка) в её составе. Также значительная часть нынешней Волгоградской области находилось в её составе.
Административным центром был не Ростов, как самый крупный город в регионе, а Новочеркасск.
[Spoiler (click to open)]

Да, и чтобы не было ненужного троллинга, напомню, такой видели федерацию УНР и Кубанской Народной Республики украинские незалэжники и немекие оккупационные войска:


В  ноябре 1917 "правительство УНР" года официально признал право на самостоятельное существование кубанских казаков. 30 декабря состоялся съезд украинских общественных деятелей и представителей украинского населения Кубани, на котором в резолюции было указано «о присоединении Кубани к Украине». 4 января 1918 года на призыв Украинского Черноморского Совета 29 политических партий и организаций поддержали 3-й Универсал Центральной Рады и обратились к Кубанскому Военному Правительству о целесообразности присоединения Кубани к Украине.


Большевики не признали независимость Кубани и присоединение ее к Украине и объявили войну Раде. Большевики считали Кубань частью территории РСФСР, они неоднократно указывали об этом украинскому правительству в будущем в ультиматуме Совета Народных Комиссаров, и сегодня украинские псевдоисторики и называют  "началом войны Владимира Ленина против Украины" ультиматум о пропуске советских войск на Кубань для борьбы с сепаратисами, где он значился   под № 3.

Ну, а в Польше разразился грандиозный скандал в связи с украинской провокацией на Евровидении.

.Польше возмущены публикацией на Евровидении карты Украины в видеоряде представительницы этой страны певицы Дажамалы, на которой в состав Украины входят не только российские, но и нынешние польские земли. Напомним, вчера прозвучала критика действий провокаторов, опубликовавших данную карту, где в состав якобы современной Украины входит не только Крым, но и Кубань и часть российских территорий.

В анонсируемом ролике выступления представителей разных стран на фестивале Евровидение некими провокаторами была опубликована карта Украины, которая включала в себя как нынешнюю территорию России, так и польские земли, в том числе большой город Хелм.

Первой с критикой выступила российская сторона, но следом за  ней откликнулась и Польша.  Польский портал Kresy.pl пишет: «Представленная карта имеет сильное сходство с теми, которые были опубликованы Министерством иностранных дел Украины в социальных сетях, в рамках проекта «Картографическая Пропаганда». Карты, на которых украинское государство включает Перемышль и Хелм, были опубликованы на своих официальных профилях посольства Украины в Германии и США. Они использовали три карты: «Карта Украины» из французского учебника географии Жак Реклю 1885, карта, выданная украинскими иммигрантами в Швейцарии в 1916 году и австрийскую карту 1890 года».

79_tn

Журналисты рассматривают данную публикацию карты как сознательную провокацию. Украинская певица татарско-армянского происхождения Сусанна Джамаладинова, известная под псевдонимом Джамала, исполнит от Украины на фестивале Евровидение песню под названием «1944», посвящённую депортации крымских татар. Напомним, крымские татары были депортированы из Крыма в культурно и языково близкую среду в Средней Азии в 1944 из-за массового сотрудничества представителей этого народа с оккупационной немецко-фашистской властью.


Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments