varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Львовский телеканал ZIK обвинил Кличко в саботаже закона о декоммунизации

Львовский телеканал ZIK обвинил Кличко в саботаже закона о декоммунизации

Памятник Щорсу, Киев, установлен в 1954 году

На Львовском телеканале ZIK в программе "Брат за брата", которую ведут два свидомых брата-дегенерата в вышиванках по фамилии Капрановы, вышел сюжет под названием "Саботаж закона о декоммунизации".

Корреспондент канала встретилась в Киеве с одним из укробабуинов, который валил памятники Ленину еще в 2013 году. Сообщается, что якобы на счету этого хероя 20 поваленных памятников вождю мирового пролетариата. Однако херой по имени Виктор почему-то прячет свое хероическое личико и не показывает его на камеру.

Второй этап декоммунизации завершился еще 1,5 месяца назад, однако по мнению журналистов потерпел фиаско, т.к. Киев до сих пор "завален" советскими символами. И это все потому, что городской голова Владимир Кличко не считает это проблемой:

- Моя личная позиция: если бы мы сносили памятники и от этого бы нам лучше жилось - мы бы валили их каждый день с утра до вечера...

Институт национальной памяти во главе с директором Владимиром Вятровичем насчитал. что в Киеве нужно убрать более 100 символов коммунистической эпохи.

Примечание:
Владимир Вятрович - родом со Львова, украинский "историк" и исследователь истории "украинского освободительного движения". Защитил кандидатскую диссертацию «Зарубежные рейды УПА в контексте реализации антитоталитарной национально-демократической революции народов Центрально-Восточной Европы». В книге «Отношение ОУН к евреям: формирование позиции на фоне катастрофы» оправдывает преступления ОУН в отношении евреев. А в книге «Вторая польско-украинская война. 1942−1947» пытается доказать непричастность лидеров ОУН к уничтожению поляков и утверждает, будто Волынская резня была стихийным восстанием украинских крестьян. Украинские националисты изображаются Вятровичем как трагические борцы за свободу, иногда вынужденные надеть нацистскую форму, якобы совершенно непричастные к Холокосту и осуществлявшие «симметричные» ответные действия во время Волынской резни. Все документы из советских архивов свидетельствующие о преступлениях ОУН-УПА Вятрович просто объявляет фальшивкой, а историков критикующих такой подход — пособниками пропаганды.

Еще в феврале Вятрович написал Кличко письмо с просьбой принять меры для выполнения закона о декоммунизации. Невыполнение закона Кличко объясняет тем, что до сих пор ищет место куда свезти все демонтированные памятники. С подобным требованием Вятрович обращался к Кличко еще прошлым летом.

Однако, летом, Киевская власть занималась не поиском мест для демонтированных символов, а тем чтобы вообще спасти их от демонтажа. Тогда же была создана экспертная комиссия и полгода эксперты формировали список на демонтаж. В результате было признано, что часть памятников имеет художественную ценность.

Наибольшая дискуссия развернулась по поводу памятника Щорсу, который стоит на перекрестке улиц Шевченко и Петлюры, который согласно постановлению от 2009 года является памятником монументального искусства национального значения. Однако по мнению Вятровича советские памятники не могут иметь художественной ценности.

После длительных дискуссий экспертный совет при Киевской администрации рекомендовал оставить Щорса на месте. И как компромисс рекомендовал прикрепить на постамент табличку с описанием "негативных" сторон деятельности комдива. Владимир Вятрович был шокирован таким "самоуправством"

Еще один "историк" директор Музея Украинской революции Александр Кучерук, заявляет, что "нормальные люди не хотят сберегать палачей своего народа", а памятники советским руководителям - это "действенный метод зомбирования украинцев".

Далее Леонид Кравчук рассказывает журналистам байку про то, что якобы он был моделью для памятника Щорсу. Тогда он был молодым человеком 19-20 лет, денег не было, скульптор Михаил Лысенко заметил его на Крещатике и предложил подработать натурщиком. Работа продолжалась больше месяца, и за каждый час сидения на бутафорском коне Кравчуку платили 10 рублей. Сегодня Кравчук спокойно говорит про возможный демонтаж памятника. Говорит, что закон нужно выполнять, и он "всеми руками за декоммунизацию".

Примечание:
Первый президент Украины, который рассказывал, что в студенческие годы был моделью для киевского памятника Щорсу, не имеет к нему отношения, утверждает скульптор Николай Суходолов. Он 55 лет назад участвовал в создании монумента герою гражданской войны. "Никакого Кравчука там не было! Лично мне позировал студент консерватории по фамилии Носенко. Имя я уже забыл. А мой руководитель Михаил Лысенко работал с его коллегой — молодым скульптором Божко. Лицо же Щорса мы делали по фотографии, которую дала его жена", — рассказал "Сегодня" Суходолов
.

Журналистка привела к памятнику Щорса Виктора, который является "специалистом" по сносу памятников, и задала ему вопрос: сможет ли он с побратимами повалить Щорса? Однако, Виктор говорит, что тут кругом провода, поэтому все сложно и этим должны заниматься специальные службы. Активисты смогут только лишь слегка подпортить монумент: поотбивать плиты, позакидать краской и подпалить его, чтобы "подкоптился", облить кефиром. Однако может найтись дурень, который использует взрывчатку, тогда могут пострадать люди и находящиеся рядом здания.

Такая же история с девятиметровой стелой чекистам:



Сюда неведомые укропатриоты приезжали уже не один раз. Максимум что им удалось - это отпилить буквы и отбить кусок брови. Виктор уверен, что демонтировать этот памятник под силу лишь профессионалам-каменщикам.


Укробабуины пытаются снести памятник 23.02.2014

Примечание
:
«Памятник чекистам – бойцам Революции» установлен в 1967 году в сквере посреди площади Дзержинского (позже – Лыбедская). Он представляет собой вертикальную стелу из гранита, на которой высечены два огромных лица бойцов революции. Надпись на памятнике гласила: «Мужественным чекистам, бойцам революции, верным сынам Родины, павшим в боях за власть Советов, память и благодарность народная».
23 февраля 2014 группа активистов Майдана попыталась снести памятник чекистам. В акции, анонсированной ранее, приняли участие около 200 человек. Они принесли с собой молотки и кувалды и стали отбивать буквы с надписи, расположенной в нижней части монумента. Отбитые буквы забирали на сувениры. В ходе акции, по информации издания Вести, возникла также небольшая потасовка между активистами Майдана и «афганцами», которые были против сноса монумента.


Владимир Кличко заявляет, что для демонтажа нужны деньги, а "без денег мы ничего не сможем сделать". Власти затягивают процесс демонтажа и тем самым провоцируют "активистов" на преступление. Депутат Киевского совета Юрий Сиротюк (партия "Свобода") предполагает, что причиной промедления с демонтажем являются идейные убеждения городского головы. Он припоминает реакцию Кличко когда в революционном штабе сообщил ему про снос памятника Ленину:

- Кличко почему-то воспринял это очень лично. Что это прошлое... Сдается, что это он был там пионером или комсомольцем... И чуть ли не вступал в комсомольцы возле памятника Ленину.




Сам Кличко заявляет:

- Много людей связывают с этими памятниками большую часть их жизни...

Видео телеканала ZIK "Саботаж закона о декоммунизации"




P.S. Очередное доказательство того, что Галичина пытается навязать свою волю всей Украине. Львовский телеканал и "историк" из Львова указывают киевлянам как им проводить декоммунизацию, а Кличко обвиняют в саботаже. Скоро, глядишь, еще и ватником объявят.
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments