varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Киеве декоммунизаторы надругались над памятником танкистам-освободителям Киева

5 ноября 1943 года, умирая в центре Киева, гвардии старшина Никифор Шолуденко, чей танк первым ворвался в столицу, вряд ли предполагал, как "отблагодарит" ему город, за освобождение которого он погиб. А теперь обо всем, как говорится, по порядку.

Киевский режим продолжает искоренять память о Великой Отечественной войне. Режиму оказалось мало законодательного выведения из официального оборота термина "Великая Отечественная война", и он переключился на войну с памятниками, причем теперь даже с теми, что не подпадают под одиозный декоммунизационный закон.

Сегодня на Шулявке наблюдал, - с горечью пишет журналист Владимир Богун, - как группа мужчин "облагораживала" памятник танкистам-освободителям. Этот Т-34 был установлен на постаменте в ознаменование 25-й годовщины освобождения Киева. Теперь на танке закрасили знак "Гвардия" и надпись "За нашу советскую Родину". Отставили только бортовой номер.

Правда, по словам тех, кто красил сегодня, советские символы исчезли еще в прошлом году. Не скажу точно, надо поднимать свои архивы и смотреть, когда я последний раз снимал шулявский танк. На прошлый день Победы он, кажется, был еще в прежнем виде.

Я поинтересовался, почему так произошло, если военные памятники не подпадают под закон о декоммунизации. Кто распорядился совершить акт вандализма (иначе случившееся назвать сложно), мне не сказали. Парень в камуфляже лишь сообщил, что им поручили, что он старший, но кого представляют, назвать категорически отказался. Но рядом стояла военная машина.

А я вот все думаю: чем же провинился командир разведвзвода, бойцы которого водрузили в центре Киева Красное знамя, простой украинский хлопец Никифор Шолуденко перед городом, где теперь стесняются его нагрудного знака и девиза на танке?


Tags: мрази, расчеловечивание, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments