varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Адвокат: Савченко получила документы, необходимые для ее выдачи Украине


Наводчица карательного батальона "Айдар" Надежда Савченко, осужденная за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова, получила для заполнения пакет документов, необходимых для ее выдачи Украине. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

"Сестра Савченко Вера сообщила, что Надежда получила пакет документов, необходимых для направления ее на Украину для отбытия наказания. В пятницу адвокат Николай Полозов будет в СИЗО у Надежды, и они будут заполнять все эти документы", - сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

Защитник отметил, что пока не располагает информацией, какие именно документы получила Савченко, но предположил что это стандартный пакет документов, предусмотренный Конвенцией для выдачи осужденной другой стороне для отбытия наказания.

По словам Фейгина, рассмотрение запроса компетентных органов Украины для передачи им Савченко и сама процедура экстрадиции может занять до двух месяцев. "Это не быстрая процедура, она может длиться до двух месяцев", - сказал он.

Только н енадо мне тут писать про "слив". Если она получила пакет документов, это значит, что Украина официально признала приговор, поэтому ее и отправляют для отбытия наказания на Украину. В соответствии с договорами, заключенными между Россией и Украиной. Пусть после этого продолжают лабать про русско-украинскую войну ))).
Во-вторых, вы не представляете - какого это ежа сунут в украинский муравейник! Приговор на Украине отменить не могут. Т.е или она будет продолжать отбывать наказание, но уже на Украине и здесь за ней не будет такого ухода, что ее мордой хоть пацюков без после почти года голодовки, или ее выпустят незаконно - с клеймом не по закону выпущенной. И, представьте себе - какая драчка начнется, - и за нее, и против нее. Да, и не следует забывать о факторе ЕС: одно дело - попиариться с плакатиком "Свободу Савченко", совсем другое дело здороваться за руку с осужденной убийцей...

Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments