varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Майдаун из Тернополя обнаружил в Почаевской лавре "сепаратистскую" литературу

Майдаун из Тернополя обнаружил в Почаевской лавре "сепаратистскую" литературу


Тернопольский сайт 0352.ua сообщает, что в Почаевской лавре продолжают продавать сепаратистскую литературу. Об этом местный общественный активист и майдаун Иван Ковалик написал в фейсбук:

"На днях ездил в Почаевскую Лавру на закупки "патриотичной литературы". В книжных магазинах книг действительно много, так же и многие их покупают. Читателями являются преимущественно паломники, однако больше всего литературы покупают священники, которые имеют свои приходы. Очень много книг на русском языке. Часть напечатана в типографиях Православной церкви, в том числе в типографии Киево-Печерской Лавры, остальные книги завезенные из России или напечатаны в Украине однако с четкой идеологической линией. Здесь можно купить книги не только на религиозную тематику, но и на различные исторические темы связанные с царской Россией, Советским Союзом и новейшей историей взаимоотношений Украины и России. Литература рассчитана как на взрослых так и детей.

В прошлом году в селе Черный Лес мы обнаружили газеты про Новороссию, которые туристы с  Л/ДНР привезли на Западную Украину, тогда же была обнаружена пророссийская литература в магазинах Почаевской Лавры, тогда же были уведомлены сотрудники СБУ в Тернопольской области. На сегодня Почаевская Лавра остается оплотом "русского мира" на Западной Украине. Именно священники ПЦ МП ретранслируют через проповеди и разного рода литературу официальную позицию Москвы по всем процессам, которые происходят в Украине. Такая бездеятельность СБУ в этом вопросе является недопустимой во время войны.

P.S. На всякий случай кидаю фото некоторых книг для того, чтобы ребята знали где искать. И не было ответа: "Да не может быть
".







Перевод:

"Во время Отечественной Войны униаты открыто сотрудничали с фашизмом. Порожденные и благословенные ими бандеровцы не боролись за Украину, а навечно запятнали себя ночным бандитизмом и резней мирных поляков, евреев и своих же братьев с Востока Украины. Сегодня эти горе-патриоты базируют свою общественную деятельность на трагикомичном "москаль съел мое сало"..."

Скрин записи:



Комменты:





Перевод последнего коммента:

"Потом из Почаевской лавры в нужный момент повылазят тысячи зеленых человечков, чтобы захватить Западную Украину!"


P.S. В Галиции нападки на Почаевскую лавру происходят постоянно. Так летом прошлого года у меня был материал про то, что Львовский телеканал ZIK бил тревогу: "В Почаевской лавре обнаружили просепаратистскую литературу". Тогда шум поднялся из-за книжки "Подросткам о Великой Отечественной войне - Оружие Победы" с изображением георгиевской ленты.

На этот раз патриота-майдауна возмутил тот факт, что в лавре продается книга в которой сообщается о сотрудничестве униатов с нацистами и осуждаются "порожденные" униатами бандеровцы за бандитизм и резню мирного населения. Напомню, что недавно «Союз поляков, пострадавших на Волыни», которых трудно заподозрить в пророссийских взглядах, обратился с письмом к Папе Римскому с просьбой остановить процесс беатификации Митрополита Андрея Шептицкого за то, что тот потакал убийству поляков на Волыни.

Tags: православие, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal