?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007



Теги:

10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
varjag_2007
Неизбежность Возвращения

Есть вещи, которые от нас совершенно не зависят, но от которых целиком и полностью зависим мы. До 2014 года Россия даже не думала о решении «украинского вопроса», пытаясь лишь стабилизировать добрососедские отношения с «братской» Украиной в некой взаимовыгодной позиции. Однако данное стремление в принципе не могло быть реализовано. Идеология украинского национализма, пропитавшая все поры украинского общества и государства, постулирует независимую Украину исключительно как «АнтиРоссию». В этом весь смысл существования проекта «Ukraina».

Read more...Collapse )

44 комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007
Из истории Киева
Приехали, значится, как-то Кий, Хорив, Щек и Лыбидь Киев основывать, а на том месте древние украинцы не живут, а населяют Данпарштадт сплошняком готы, а, может, то были гунны и город назывался Гунивар.
Короче, украинцев там не было, а была сплошная немчура.
Кунниград, зацепись чубом за плетень....


Последние новости, №6, 1942



2 комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007
По словам экс-президента Польши, решение о взлете и посадке принимал сам Лех Качиньский

Президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрфе самолета 10 апреля 2010 года под Смоленском, сам виноват в свое гибели.

Об этом  сообщил бывший глава Польши Лех Валенса на своей странице в соцсети фейсбук.

"Капитан самолета всегда спрашивал президента о решении. В том случае (под Смоленском - ред.) все должно было быть точно так же. Президент не должен был позволять давать команду на взлет и ни в коем случае не принимать решение о его посадке. Здесь полная ответственность президента. Кто мог подтолкнуть президента к такому безответственному решению, стоило бы выяснить", - написал Валенса.




Теги: ,

3 комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007

Новые платежки с повышенными тарифами на горячую воду пришли с необычной рекламой. Плательщиков за коммуналку зовут служить в миротворческом контингенте НАТО за границей, обещая высокие зарплаты и соцпакет. «Вести» выяснили, что на самом деле кроется за объявлениями.

Размещенная на платежках реклама призывает поступать на контрактную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ). «Есть возможность принимать участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата — 1000-1200 евро», — приводит издание текст объявления.

Источник в министерстве обороны уточнил «Вестям», что поток желающих служить в армии снизился, поэтому военкоматы прибегают и к таким способам рекламы.

В Минобороны говорят, что ежемесячно принимают на контракт около 6000 человек. «Военнослужащие ВСУ могут принимать участие в миротворческих миссиях. Сейчас в Сербии служат 40 человек, в Конго — 266, Либерии — 178», — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Правда, «с порога» попасть в миротворческий контингент не удастся. Сначала нужно подписать контракт, а потом уже заявить свою кандидатуру на конкурс.

«Конкурсы достаточно большие — от 10 человек на место. Сначала отбирают по физподготовке — нормативы тяжелые. Затем идет целая серия испытаний и совместных учений с психологическим отбором. Мне ребята говорили, что во время отработки городских боев было очень тяжело, тогда больше всего отсеялось кандидатов. Ротации там по полгода: можешь просидеть год в АТО, поехать миротворцем заработать денег, а потом вернуться и продолжить службу. Государству это нужно, чтобы выполнять свои партнерские обязанности. Мы даем миротворцев, а нам помогают оружием и консультациями», — рассказывает глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

Есть проблемы и с зачислением на контракт. Многие кандидаты, особенно с офицерскими званиями, жалуются на волокиту. «Очень сложно проходить «медицину», сдавать громаднейшее количество анализов и собирать сопроводительные документы. Если мне удалось решить все за три месяца, то знакомый уже шесть ждет, пока ему из Минобороны придет подписанный контракт, хотя подавали одновременно. Пакет документов гуляет в кабинетах МО, все никак не вернется в военкомат», — сказал «Вестям» танкист Роман. По словам Кирилла Сергеева, в основном на контракт идут бывшие атошники. «Они демобилизовались, попробовали найти работу на гражданке, не получилось, вот и возвращаются воевать», — говорит он.


Теги: , , , ,

3 комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007

Взломан портал Фонда Сороса


GMS.NET, ктр. был в разработке Fyrex Ltd. Microsoft SQL, ASP.net, вот и результат.

По Украине, собственно, все, бухгалтерия, продвижение Майдана в Зап.СМИ, стратегичне планування. Позже переведу горячие документы. Сейчас времени нет, призываю всех к изучению материала.

База: http://soros.dcleaks.com/view?div=europe

По Украине уже есть есть стенограммы встреч активистов Фонда Возрождение с Послом Пайетом, другими. Есть черновик Плана Сороса, как обыграть Путина, есть указание на то, что Генерал Уэсли Кларк, вместе с польским Генералом и экспертами Атлантического Совета консультировали Порошенко, как обойти Минские соглашения в военной сфере.

Кроме того, израильтяне пишут, что обнаружены громадные пожертвования антиизраильским организациям.

Полный список НПО, манипулируемых Соросом, на выборах всех государств - членов ЕС. http://linkis.com/sli.mg/a/Dvev5 Сорос при активном участии Госдепа США, ЦРУ и американской элиты провоцирует разнообразные конфликты по всему миру. Деятельность Сороса на Ближнем Востоке совпадает с разжиганием военного конфликта на Украине и миграционного кризиса в Европе. Под вывеской «права человека» Сорос и его компания неоконсерваторов перекраивает ради своих интересов границы мира, не жалея ни людей, ни целые государства, а все усилия Сороса нацелены на разжигание глобальной войны и миграционного кризиса в Европе, который использует в качестве инструментов свои некоммерческие неправительственные организации и фонды.
35 комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007
Сожжение беременных женщин и детей. Практика.
Из книги Н.Бессонова "Суды над колдовством".

         Германия XVII века. В землю на пустыре вкопаны столбы. Вокруг них штабеля брёвен. Загодя приготовлены цепи и вязанки хвороста. Народу на казнь собралось много, но столпотворение не предвидится. Это во времена ранних процессов со всех окрестностей собиралось по шесть-восемь тысяч зрителей.
     Хозяева трактиров и постоялых дворов изрядно пополняли свои кошельки. Теперь острое зрелище приелось. Обгорелые проплешины на местах сожжений стали обычной частью ландшафта - настолько заурядной, что в диковинку это было только для иноземца.
     В 1631 году кардинал Альбицци записал по дороге в Кёльн: "Ужасное зрелище предстало перед нашими глазами. За стенами многих городов и деревень мы видели многочисленные столбы, к которым привязывали бедных несчастных женщин и сжигали как ведьм".
     Как образно выразился фон Шпее, "по всей Германии отовсюду поднимается дым костров, который заслоняет свет...". Известный историк Иоганн Шерр сделал те же обобщения: "...Каждый город, каждое местечко, каждое прелатство, каждое дворянское имение в Германии зажигало костры..."


Read more...Collapse )


1005465-_030.jpg





Теги:

34 комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007
А ведь День Крещения Руси - сегодня
14 августа (1 августа по русскому стилю) ПРОИСХОЖДЕНИЕ (ИЗНЕСЕНИЕ) ЧЕСТНЫХ ДРЕВ ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ. ПРАЗДНОВАНИЕ ВСЕМИЛОСТИВОМУ СПАСУ И ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ (1164).

Поскольку август – месяц частых вспышек эпидемий, в Константинополе более 1000 лет назад возник обычай накануне 1 августа (по старому стилю) выносить из царской сокровищницы частицу креста, на котором был распят Иисус, и обносить ее вокруг города. Сила Животворящего Древа Креста в этот день освящала и воду.

С крещением Руси обычай летнего освящения воды пришел и к нам. Не случайно видимо, именно в этот день Владимир крестил киевлян во внутреннем городском водоеме – реке Почайне. И как Великое освящение воды происходит на Крещение Господа нашего Иисуса Христа, так Малое (летнее) освящение – на день крещения Руси. Вместе с ним совершается освящение меда и благословляется вкушение его нового сбора.


Кроме того, в память о знамениях от икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и честного креста во время победной для князя Андрея Боголюбского битвы с волжскими булгарами на в 1164 г., в этот день установлено Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Это первый из трех праздников Всемилостивому Спасу, совершаемых в августе. Поэтому он еще называется «Первый медовый Спас», "Спас на воде", "Мокрый Спас".

Теги:

Комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007
14.08.1941 "Львивськи висти" авторитетно поясняли, что единственным лекарством от "марксистского талмуда" являются национал-социализм и фашизм. А теперь с пеной у рта нам доказывают,  что предтечи современных бандеровцев ни в коем случае не были сторонником фашистской идеологии...




Теги: , , ,

2 комментарии или Оставить комментарий
varjag_2007
Впервые соглашусь с штатным госдеповским троллем math_mommy, приставленным ко мне, чтобы показать тупость и упоротость америкнаской пропаганды, в том, что в одной мировой державе широко применяется карательная психиатрия против инакомыслящих.  Правда, она "берега попутала". Эта страна - США.  И речь идет не только об арестах людей за записи в фейсбуке.

Я вас уже когда-то знакомила с клиническими симптомами анти-правительственной фобии, которая в США считается чрезвычайно заразным заболеванием.

Теперь - более подробно о научных изысканиях, подтвердивших точку зрения на то, что в т.н. демократическом мире оппозиционность - это болезнь.

Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.

В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.

Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».

Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму.

Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD.

Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких «больных». «Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», — вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.

Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой «оппозиционный больной», можно вспомнить книгу и фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам — типичный оппозиционер.

«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», — пишет Левин. Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.

В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», — сокрушается психиатр.

Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.

Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», — резюмирует Левин.

[Spoiler (click to open)]

Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е психиатры (видимо, под напором властей) придерживались тех же взглядов, что их коллеги из США – оппозиционная, диссидентская (в случае СССР) деятельность является психическим заболеванием. Как правило, таким «больным» ставился диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).

Можно напомнить, как определяли тогда психиатры больных «вялотекущей шизофренией»:

«Данные больные имеют поверхностные контакты с окружающими, оппозиционное к ним отношение (в том числе и к членам семьи), причём оппозиционность, негативизм принимают гротескный, утрированный характер; поведение отличается неадекватностью, обычно включает элементы дурашливости. Мышление носит аморфный, иногда паралогичный характер. В поведении больных отмечаются расторможенность (в том числе и сексуальная), извращение влечений, нередко импульсивность, стремление к бесцельному времяпрепровождению. Инфантильные и внушаемые больные легко входят в антисоциальную среду, обычно склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими средствами, бродяжничеству, беспорядочным сексуальным связям. В связи с этим раньше их относили к группе так называемых нравственно помешанных».

Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что многим советским диссидентам, которые признавались психбольными якобы за свою политическую деятельность, на Западе подтверждали такие диагнозы. Вот ряд таких примеров:

«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.

Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон  находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».


Теги: ,

39 комментарии или Оставить комментарий