?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В сети доступен для ознакомления авторский вариант моей книги "Пешки в чужой игре". - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В сети доступен для ознакомления авторский вариант моей книги "Пешки в чужой игре".
Год назад в издательстве "Алгоритм" вышла моя книга "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма".

С тех пор читатели блога неоднократно просили о возможности прочитать книгу. Но, увы,  я тоже даже не держала в руках авторские экземпляры - оказии из Москвы не было, а иной возможности, учитывая мрачные украиснкие реалии получить экземпляры сейчас нет, а уж, тем более, увидеть ее на полках украинских магазинов.

Но на днях друзья просигналили мне, что книга выложена на рутрекере.

Я благодарна издательству "Алгоритм" за издание моей книги. Но после ознакомления меня несколько опечалила, скажем, корректно, некоторая редакторская правка. Кроме того, одно-единственное предложение аннотации к книге "Мирослава проливает яркий свет на истоки украинского национализма (исключительно галицийского фактора), открывая подлинное обличье этого явления – лицо измены", полностью искажает содержание книги.

Книга "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма" могла увидеть свет еще в 2008-м году. Но... от меня треболась маленька, одна-единственная правка: написать в заголовке "Страницы истории ЗАПАДНОукраинского национализма", что абсолютно не соотвествует реальности и полностью искажает суть. Я отказалась и мне пришлось ждать целых 2 года, пока Коммунистическая партия Украины не помогла мне  с первым изданием  книги.



Честно говоря, это меня несколько огорчило. Поэтому, чтобы читатели могли ознакомиться с авторским взглядом я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма


Название: Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма Автор: Мирослава Бердник Язык: Русский Жанр: История, документальная Год выпуска: 2010

Издательство: Нигде не купишь Формат: DOC Качество: Изначально компьютерное (авторский вариант) Количество страниц: 436




Описание:
Книга лауреата премии имени Ярослава Галана Мирославы Бердник представляет собой экскурс в историю создания движения украинских националистов.

На основе документальных материалов советских спецслужб, трофейных документов Абвера и ОУН-УПА, свидетельств самих руководителей украинского интегрального национализма, публикаций исследователей прослеживается позорный путь предательства и авантюр деятелей националистического движения от истоков возникновения под сенью австрийского орла до службы против СССР и России под покровительством американского орлана.

В книге исследуется процесс фашизации украинского национализма, рассказывается о роли греко-католической церкви в украинском националистическом движении, украинских воинских формированиях времён Второй Мировой войны, а также о месте украинских националистов в противостоянии западных спецслужб с Советским Союзом во время «холодной войны».

В качестве иллюстративного материала приводятся документы органов госбезопасности СССР, цитируются мемуары участников событий.

Теги: , , ,

30 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ppetrovichh From: ppetrovichh Date: December 24th, 2015 09:05 am (UTC) (Link)
Печально, что от Вас требовали вносить такие правки. А как же либерализм и авторское право?
Ещё занимает деталь: ведь у таких "инициатив" есть же вполне конкретные лица. Почему бы этих "авторов" не указать, т.е. кто конкретно руку приложил.

Читать буду, конечно же, именно Ваш авторский вариант. Спасибо Вам.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2015 02:13 pm (UTC) (Link)
Вы живем при капитализме: кто платит (в данном случае за издание), тот и музыку заказывает. Не хочешь вносить правки - ищи того, кто профинансирует.
ppetrovichh From: ppetrovichh Date: December 24th, 2015 02:27 pm (UTC) (Link)
Да вроде же за свободу боролись. Без цензуры которая.
Издательство же в Москве, как я понял.
Или тот, кто платит за издание, - это совсем другая история.
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: December 24th, 2015 04:32 pm (UTC) (Link)
Вы плохо знаете копирастов - бизнес интернационален, увы...
ppetrovichh From: ppetrovichh Date: December 24th, 2015 04:52 pm (UTC) (Link)
Но что-то такое я всёж таки подозреваю.
Кстати, про то, что не пролетарии не имеют родины, а как раз капитал интернационален, - о том мне приходила идея и раньше. Но этож так неправильно, на фоне "Манифеста..."
Пока понимания не встречал. Вы, можно сказать, первый, кто высказывается в том же ключе, но более сдержанно конечно - выделен узкий круг специалистов-собственников.
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: December 24th, 2015 05:31 pm (UTC) (Link)
Дык... Копирасты и есть капиталисты. Обратите внимание на количество копирастических приступов изд-ва "Эксмо", наезжающего на всех и вся, и в первую очередь на Рутрекер...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2015 08:38 pm (UTC) (Link)
Я, э-э-э, за эту "свободу", которая от дьявола, не боролась.

Первое издание книги было в Киеве в 2010-м году. Книга вышла благодаря поддержке КПУ.
Книга, ссылка на которую на рутрекере, вышла в Москве в прошлом году. Хотя я аннотацию, которая размещена в авторском варианте, писала по просьбе издательства, они выаустили со своей. У меня претензия только к одному предложению. Но оно ИСКАЖАЕТ.

Разница в том, что в Москве совсем другой подход: они берут то, что по их мнению будет востребовано и издают. При этом еще и платят хоть и небольшой, гонорар. А на Украине, посокльку во-первых, издательства изначально были захвачены гуманитарными кланами,, издают "своих", во-вторых, посокльку тиражи небольшие, а законодательное поле для украинского книгоиздательства неблагоприятное, если у тебя нет спонсора, никто книгу не издаст
ppetrovichh From: ppetrovichh Date: December 24th, 2015 10:39 pm (UTC) (Link)
Дай Бог, люди поймут всё у Вас правильно.
Не серчайте на меня за такие "придирки". Я не хотел Вас обидеть. Досадую, что кто-то мешает авторскому замыслу своими искажениями.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2015 10:45 pm (UTC) (Link)
Лучшее - враг хорошего. Я благодарна издательству за издание моей книги.


Мои друзья разместили авторский вариант (там, кстати есть ссылочный аппарат, а есть ли он в книге - не знаю), поскольку действительно многие просили разместить, чтобы можно было читать и использовать. Скажем, на днях меня об этом просил ведущий публицист телекомпании "Царьград", посольку его интересует собранная мной информация о деятельности митрополита Шептицкого
Олег Конев From: Олег Конев Date: December 24th, 2015 09:46 am (UTC) (Link)
А на флибусте http://flibusta.is/b/402437 видимо тоже вариант "косячный"? Там в аннотации есть фраза, которая Вам не понравилась... А то я этот вариант в "читалку"(эл.книгу) себе залил, но до прочтения ещё дело не дошло. Если не то - перезалью вариант с рутрекера.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2015 01:57 pm (UTC) (Link)
Впервые слышу.

Лучше всего мой вариант. Почему? Потому, что я в нем уверена и в нем дан ссылочный аппарат. Есть ли он в книге, изданной "Алгоритмом", я не знаю.
Олег Конев From: Олег Конев Date: December 24th, 2015 02:22 pm (UTC) (Link)
Ясно, спасибо.
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: December 24th, 2015 04:35 pm (UTC) (Link)
Сорри за вмешательство, но на Рутрекере выложен НЕ авторский вариант книги. В данном же посте - ссылка на раздачу на Книжном трекере, где раздаётся материал, предоставленный Мирославой, причём в качестве, что называется, "один к одному" - все файлы раздачи предоставлены автором, и не изменены ни на йоту.

Edited at 2015-12-24 04:38 pm (UTC)
absurdman From: absurdman Date: March 15th, 2016 07:03 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте, уважаемая Мирослава!
В изданной в Алгоритме книге есть раздел "Использованная литература", 386 по 396 стр.
Ссылок нет ни в тексте, ни в подстрочниках, ни в конце книги.

Издание это я собираюсь отсканировать и изготовить в DjVu, который возможно будет дополнить любыми материалами, прилепив их в конце файла, после обложки, с пояснением от Вас или от меня.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 15th, 2016 08:10 pm (UTC) (Link)
Можно дополнить авторским вариантом или ссылкой на него, где есть ссылочный аппарат по тексту.

Видимо, дело в том, что я отправила сначала рукопись для ознакомления, и в силу определнных обстоятельств, чтобы обеспечить свои авторские права, дала вариант без ссылок по тексту. А когда подписали договор, отправила вариант со ссылками. А в редакции выбрали более простой для печатания вариант - без заколупывания со ссылками. Мне говорили, что это головная боль
absurdman From: absurdman Date: March 16th, 2016 01:06 pm (UTC) (Link)
Когда будет готов скан, продолжим.
livejournal From: livejournal Date: December 24th, 2015 09:56 am (UTC) (Link)

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского нац

Пользователь kotleopold77 сослался на вашу запись в своей записи «Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма / Мирослава Бердник» в контексте: [...] Издательство: Нигде не купишь Формат: DOC Качество: Изначально компьютерное ( авторский вариант [...]
bukarskii From: bukarskii Date: December 24th, 2015 09:56 am (UTC) (Link)
Спасибо большое, скачал, буду читать!
jackykid From: jackykid Date: December 24th, 2015 11:02 am (UTC) (Link)
Был ли шанс на Украине задвинуть и не использовать национализм в политическом процессе? Кто-нибудь из серых понимал, что выпускает черных?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2015 01:59 pm (UTC) (Link)
Не понимал. Изначально одни, которые умели строить только по партийным лекалам, когда у них отобрали КПСС, начали строить по лекалам бывшего идеологического протьивника, а другие, такие, как один отставной генерал КГБ-СБУ, изначально были пятой колонной из 5-го управления
From: shpax Date: December 24th, 2015 11:44 am (UTC) (Link)
Мирослава, спасибо за такую возможность.
kowalski_75 From: kowalski_75 Date: December 24th, 2015 01:08 pm (UTC) (Link)
Уже качаем. От всей души желаю здоровья и сил в борьбе украинским фашизмом!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2015 01:59 pm (UTC) (Link)
Спасибо )
sumy_grad From: sumy_grad Date: December 24th, 2015 01:33 pm (UTC) (Link)
Очень интересно!
livejournal From: livejournal Date: December 24th, 2015 07:26 pm (UTC) (Link)

Письмо свидетеля преступлений оуновцев

Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Письмо свидетеля преступлений оуновцев» в контексте: [...] o; письмо от читательницы моей книги «Пешки в чужой игре [...]
dirkdigler77 From: dirkdigler77 Date: December 24th, 2015 09:02 pm (UTC) (Link)
Если Мирослава Александровна не возражает, могу выложить авторский вариант книги в формате для электронных читалок.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2015 09:31 pm (UTC) (Link)

Буду только благодарна и признательна.
Мой друг собирается это сделать, но у него очень много основной работы, в 21-22 приходит и это может быть нескоро
dirkdigler77 From: dirkdigler77 Date: December 25th, 2015 01:24 am (UTC) (Link)
Вот пока черновой вариант - читать можно смело, но без автоматических содержания и примечаний: epub, fb2. Полная вёрстка будет готова на днях. Но в примечаниях в нескольких местах есть путаница, исправить которую может только автор.
dirkdigler77 From: dirkdigler77 Date: December 26th, 2015 07:42 pm (UTC) (Link)
вот практически релизная версия:epub. старался по минимуму править, единственное - в явно сомнительных (структурно) местах поставил вопросительные знаки.

Edited at 2015-12-26 07:44 pm (UTC)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2015 08:52 pm (UTC) (Link)
Спасибо :-)

Я отправила другу файл, где все в ажуре, он обещал завтра одновить раздачу
30 комментарии или Оставить комментарий