?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Эволюция укропа - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Эволюция укропа
Десять мгновений дружбы
1. Вы с детства нормально общаетесь, пьете водку под борщ, вспоминаете молодость и травите анекдоты про москалей. В ваших взглядах на жизнь есть определенные различия, но вы же интеллигентные люди и каждый из вас имеет право на свое мнение. Вы считаете вашего друга честным, порядочным человеком и он отвечает вам взаимностью.

2. Он впервые побывал с автобусной экскурсией за границей. Потрясен дорогами и сытым видом тамошних пенсионеров. Все время показывает фотографии, где он сфотографирован возле памятных мест. Зайти внутрь ему времени не хватило. "Так жить нельзя", - задумчиво повторяет он, глядя на колдобину в асфальте, оставшуюся со времен Брежнева.

3. Он оштрафован за превышение скорости, но, отделавшись взяткой значительно меньше штрафа, возмущен коррупцией. В нем просыпается чувство справедливости, за которую "надо бороться". Хотя всю жизнь от налогов увиливал, начинает называть себя "налогоплательщиком" и хочет лично контролировать финансовые потоки. "Наши дети должны жить в цивилизованной стране", - его взгляд становится требовательным и строгим.

4. В поисках истины он начинает периодически "припадать к истокам" и активно дискутировать в соцсетях. Вступает в общество по изучению национального палеолита и запорожской реконструкции. Прикупает вышиванку китайского производства, многозначительно именует себя общественным активистом. Во время общения преимущественно говорит он, поскольку знает больше, чем вы, и жалеет вас за вашу космополитическую темноту.

5. Наконец-то революция. Ла-ла-ла! Он обрывает ваш телефон и пишет на почту: "Выходи на активный протест, с нами все честные люди планеты, включая евреев". Несколько недель изводит вас вопросом: "Почему ты еще не с нами?" Назойливо зазывает на майдан, потому что там "все наши", а "какая там атмосфера!" В общении переходит на ломаный украинский язык, лично видел высадившийся путинский спецназ.

6. Он находит ответ, почему вы еще не с ними: "Кто не с ни нами, тот москаль. Москали не хотят, чтобы в стране все было хорошо. Но они заблуждаются. Вот увидят, как мы победим, и присоединятся. Правда, брать их в светлое будущее не обязательно, они за него не боролись". Где ты видел тот "Правый сектор?! - саркастично смеется он. За глаза начинает назвать вас "трусливой сволочью" и здороваться по телефону через "Слава Украине".

7. Он соглашается с ораторами на популярных телешоу и кивает в такт их словам. "Видишь, я не один так думаю, но и все лучшие геращенки нашей страны: не поддержавшие национальную революцию предатели не хотят, чтобы нашим детям было хорошо, они - купленные "колорады", которых мы будем выжигать. Изменников геть, на их лапах кровь "Небесной сотни"! "Чемодан-вокзал-Россия (Израиль, Армения)" - запальчиво кричит он, обращаясь к вам. - С нами толерантные демократы всего мира". Сдает старые тапочки на на нужды АТО и заунывно рассуждает о проблемах волонтерского движения.

8. Его лацкан украшен самодельной медалькой, а риторика становится строгой и упорядоченной: "Донбасс наша исконная земля и там живут наши сограждане, которых надо истребить, потому что они продались Рашке, будучи этническими генетическими мусором, который сам себя обстреливает. Чем больше убито детей, тем лучше, поскольку все патриоты оттуда всё равно уехали". Случайно читаете в его комментариях в фейсбуке, что он хочет расквасить вам морду своими берцами, но он отправил их в зону АТО. "Какие берцы - он же сдавал тапочки?" - ошарашенно бормочете вы...

9. От переживаний его лицо худеет, а от ночной битвы в соцсетях глаза воспаляются. Речь становится обрывочной и бессвязной: "Время компромиссов закончилась, на кону судьба Украины; Украина, я спасу тебя! Всех изменников надо истребить, включая евреев. Христос - еврейская выдумка, Перун всему голова. Как хорошо маршируют наши хлопцы из "Правого сектора". Даешь концлагеря - "колорады" человеческий украинский язык всё равно не понимают. Почему мне пришла повестка в армию - пусть воюют дети олигархов!" Вы тихо кладете трубку.

10. Он появляется,чтобы попрощаться - без звонка, поздно вечером. Он устал, разочарован и продрог: "За что мы стояли на майдане? Нас предали. Надо отсюда валить, ибо так жить нельзя. Я всегда думал только о детях, но нам не дали сделать хорошо. Тут даже друзья сволочи. Героям слава!" И сваливает за границу. Вам остаются только обезумевшие коммунальные платежи, горькое недоумение и воспоминания о детской дружбе.


Теги:

10 комментарии или Оставить комментарий
Comments
ivakin_alexey From: ivakin_alexey Date: August 11th, 2015 04:58 pm (UTC) (Link)
При этом, сваливает он в РФ.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: August 11th, 2015 05:11 pm (UTC) (Link)
А куда еще податься бедному укропу?

Картинки
Олег Коровин From: Олег Коровин Date: August 11th, 2015 05:42 pm (UTC) (Link)
В АТО! Очевидно же.
i_russky From: i_russky Date: August 11th, 2015 05:15 pm (UTC) (Link)

Интересно, они хоть на мгновение понимают, что это сотворили все сами?

71igor From: 71igor Date: August 11th, 2015 05:20 pm (UTC) (Link)

У кого "понималка"работает и не в тумане наркоты и патриотычного вуду-понимают.

verbi_gladio From: verbi_gladio Date: August 11th, 2015 07:45 pm (UTC) (Link)
Это Вы об этом, этом. И еще вот о том? Пальцев одной руки много для учета тех, у кого "понималка" работает.
From: igligalgi Date: August 11th, 2015 05:31 pm (UTC) (Link)
Вполне правдоподобно, жизненно.

И да, действительно, сваливает скорее всего в Россию.

Edited at 2015-08-11 05:31 pm (UTC)
dertie_elverdin From: dertie_elverdin Date: August 11th, 2015 08:26 pm (UTC) (Link)
Да, точно в Россию. Знаю одного такого. Ярый майдановец. Теперь едет жить и работать в Москву. Говорит, побывал в России, у меня глаза открылись.

Edited at 2015-08-11 08:27 pm (UTC)
tosia_kislicyna From: tosia_kislicyna Date: August 11th, 2015 08:28 pm (UTC) (Link)
Не встретила еще ни одного осознавшего. Стоя на дне пропасти, все как один кричат: "вот до чего ваш Янукович довел!" (Россия, олигархи - на выбор)
Деды Воевали From: Деды Воевали Date: August 11th, 2015 09:31 pm (UTC) (Link)

Будущее Украины на ближайшие 10 лет ...

Будущее Украины на ближайшие 10 лет ...


Набранные в аппарат Минобороны Украины по итогам чисток кадровых сотрудников «участники АТО» бросаются на людей, ругаются матом и обещают «пристрелить» посетителей.


Об этом пишет проживающий в Киеве священник УПЦ Захария Керстюк, сотрудничающий в Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ».

«Вчера, посещая одно из учреждений министерства обороны, наблюдал ужасную картину, выходящую за рамки человеческого понимания: молодой человек, сидевший дежурным в холе, бросался на каждого, кто к нему обращался с тем или вопросом. Посетители были в недоумении от такого поведения дежурного.

На любое замечание о его не правильном поведение, участник АТО в ответ кричал, что все посетители сепаратисты и что всех сейчас арестуют или на фронт отправят.
Мужчине, спросившему как пройти в канцелярию, солдат ответил следующее, передаю дословно: «Пошел вон отсюда …». Вместо троеточия звучал мат.

Когда мужчина, вежливо, попытался возразить такому поведению солдата, солдат встал из-за стола, и за барки выбросил мужчину на улицу. Как собаку! Еще и добавил, что если бы у него было оружие при себе, он бы его пристрелил, за сопротивление военнослужащему», — пишет Захария Керстюк.

Священник отмечает, что такое поведение чиновников-новобранцев категорически недопустимо.

«Поствоенный синдром еще никто не отменял. Каждый, прошедший войну, нуждается в серьезной реабилитации. Таких людей нужно постепенно адаптировать к нормальной жизни. К жизни вне войны. На личном опыте знаю, что такое война.
Включать таких людей сразу в роботу — большая, серьезная ошибка», — пишет Захария Керстюк.

«Мне трудно Вам передать, в каком шоке, находились обычные посетители. Трудно представить, если такое будет везде и по всюду», — резюмирует он.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в Минобороны Украины сейчас идет инициированная министром Степаном Полтораком масштабная чистка: сотни чиновников заменяют «участниками АТО». На сегодняшнимй день, по словам министра, Более 140 участников АТО назначены на должности в рамках обновления руководящего состава в структурах Минобороны и Вооруженных Сил. Анонсировано увольнение еще 145 человек с заменой их на «героев АТО».
10 комментарии или Оставить комментарий